Bonjour, bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct commenté la 55e édition de l'Amstel Gold Race. Départ prévu à 12h15.

Hommes | 18.04.2021
Simon Farvacque

Mis à jour 18/04/2021 à 18:41 GMT+2

18:41
Revivez le dernier franchissement du Cauberg, et les quelques secondes qui ont suivi... Un moment décisif, lors duquel Alaphilippe a montré ses limites du jour.

Et Julian Alaphilippe a dû s'écarter... les masques sont tombés après le dernier passage du Cauberg

18:11
L'arrivée en vidéo. C'était chaud !

Quelques millimètres et beaucoup de suspense: le duel Van Aert - Pidcock en vidéo

17:30
Voici le résumé de cette course, pleine de suspense dans son final :
17:18
Confirmation de l'organisation, : Wout Van Aert désigné vainqueur, au sprint, devant Tom Pidcock. Maximilian Schachmann complète le podium. Michael Matthews termine 4e, règlant le peloton, devant Alejandro Valverde (5e) et Julian Alaphilippe (6e).
17:18
Le speaker annonce Wout Van Aert vainqueur.
17:18
Le vainqueur n'a pas encore été annoncé...
FINISH
Photo-finish entre Pidcock et Van Aert ! Schachmann termine 3e.
300 M
Van Aert n'a toujours pas lancé...
500 M
Wout Van Aert est en tête. Il se retourne et patiente pour lancer son sprint...
700 M
Schachmann est en tête. Quasiment à l'arrêt. Van Aert passe, lentement. Le groupe de poursuite est à plus de 10 secondes.
1 km
Flamme rouge : Van Aert, Pidcock et Schachmann commencent à se regarder... Ils ont 15-20 secondes d'avance.
1,5 km
Schachmann n'a pas réussi à décoller Van Aert de sa roue. Wellens s'échappe du deuxième groupe.
2 km
ATTAQUE DE SCHACHMANN !
2 km
L'écart est stable. Tom Pidcock, Wout Van Aert et Maximilian Schachmann ont 14 secondes d'avance sur tous les autres favoris du jour, à 2000 mètres de l'arrivée.
2,5 km
Fuglsang remet de l'ordre à l'avant du peloton. 15 secondes d'avance pour les trois hommes de tête.
3 km
Attaque de Wellens, en tête du groupe de poursuite. Il ne fait pas la différence. Mohoric le relaie mais en garde sous le pied. Cela sent bon pour le trio. Mais attention, jurisprudence Amstel Gold Race 2019...
4 km
Greg Van Avermaet est en quatrième position, dans le peloton. 16 secondes de retard par rapport à Van Aert, Pidcock et Schachmann.
4 km
17" : l'écart remonte !
5 km
Kwiatkowski essaie de couper les relais, dans le peloton. Et il y parvient. Plus que 12 secondes d'écart mais il n'y a plus beaucoup d'hommes pour rouler dans le groupe de chasse.