BinckBank Tour : La troisième étape et la tête du général pour Pedersen

Publié 01/10/2020 à 19:43 GMT+2

BINCKBANK TOUR - En remportant jeudi la troisième étape du BinckBank Tour, le Danois Mads Pedersen a pris la tête du classement général devant Jasper Philipsen et Pascal Ackermann.

Mads Pedersen a remporté la troisième étape du BinckBank Tour.

Mads Pedersen a fait coup double ce jeudi. Le Danois a remporté la troisième étape du BinckBank Tour (WorldTour), autour d'Aalter (157 km), endossant du même coup le maillot de leader. Le coureur de la formation Trek s'est imposé au sprint devant le Belge Jasper Philipsen (EAU Team Emirates), en tête du général avant la course du jour, et l'Allemand Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe).
Le Danois de 24 ans, champion du monde 2019, s'offre le 14e succès de sa carrière. Deuxième de la première étape à Ardooie, derrière Philipsen, Pedersen s'empare donc du maillot de leader. Les deux hommes sont dans la même seconde. La deuxième étape, un chrono prévu mercredi à Vlissingen, avait été annulée sur ordre des autorités locales dans le cadre de la lutte contre le Covid-19.
Vendredi, un contre-la-montre de 8,14 km se tiendra à Riemst en remplacement de cette étape annulée. Le BinckBank Tour se terminera samedi par une étape de 183,6 km entre Ottignies-Louvain-la-Neuve et Grammont.