Matthew Walls (Bora-Hansgrohe), champion olympique sur l'omnium, remporte le Gran Piemonte

Publié 07/10/2021 à 17:48 GMT+2

GRAN PIEMONTE - L'édition 2021 a consacré un spécialiste du cyclisme sur piste. Matthew Walls (Bora-Hansgrohe), qui avait brillé cet été à Tokyo en décrochant la médaille d'or sur l'omnium, s'est imposé jeudi devant l'Italien Giacomo Nizzolo (Qhubeka). Quelques jours après sa victoire Paris-Roubaix, Sonny Colbrelli (Bahrain Victorious) a terminé à la 19e place.

Matt Walls

Matthew Walls sait décidément tout faire. Le spécialiste britannique, champion olympique à l'omnium aux Jeux de Tokyo, a montré qu'il était aussi à l'aise sur la route en remportant jeudi au sprint le Gran Piemonte (ex-Tour du Piémont). Sur la ligne à Borgosesia, au terme d'une course sans difficulté majeure de 168 kilomètres, le sprinteur de l'équipe Bora-Hansgrohe a devancé l'Italien Giacomo Nizzolo (Qhubeka), passé tout près d'une deuxième victoire après celle de 2016, et le Néerlandais Olav Kooij (Jumbo).
"La piste, oui, ça aide. Ca m'a aidé à bien me positionner dans le sprint, à garder la bonne position. (...) Cette victoire montre que je peux aussi faire de bonnes choses sur route", a commenté sur Rai Sport le champion olympique britannique de 23 ans, qui remporte sa deuxième victoire sur route après une étape du Tour de Norvège fin août. Le champion d'Europe Sonny Colbrelli, de retour en Italie quelques jours après sa victoire sur Paris-Roubaix, termine 19e. Filippo Ganna, un autre favori du jour, n'a pas pris part au sprint final et termine à une minute du vainqueur.