Barcelone - Barcelone. C'est la 7e et dernière étape du Tour de Catalogne, à suivre en notre compagnie sur Eurosport.

Tour de Catalogne
Étape 7 | Hommes | 26.03.2023
Robin Wattraint

Mis à jour 26/03/2023 à 14:29 GMT+2

14:29
Merci d'avoir suivi ce Tour de Catalogne en notre compagnie. Bonne journée sur Eurosport !
14:27
Primoz Roglic remporte donc la 18e course à étapes de sa carrière, deux semaines après avoir décroché Tirreno-Adriatico lors de sa reprise. Il retrouvera Remco Evenepoel dans un peu moins d'un mois et demi, au départ du Tour d'Italie, où les deux hommes seront favoris pour aller chercher le maillot rose.
13:50
Marc Soler vient prendre la 3e place, juste devant le reste du peloton.
13:50
VICTOIRE DE REMCO EVENEPOEL ! Primoz Roglic ne lui a pas disputé le sprint. Le Slovène remporte le classement général du Tour de Catalogne pour la première fois de sa carrière, avec 6 secondes d'avance sur le Belge.
500 m
Roglic emmène presque sans se soucier d'Evenepoel.
1 km
Flamme rouge pour Roglic et Evenepoel.
2 km
Remco Evenepoel va au passage remporter le classement de la montagne, avec un point d'avance sur Primoz Roglic.
3 km
Primoz Roglic passe enfin un long relais, maintenant qu'il a remporté la bataille.
4 km
On se demande désormais si les deux coureurs vont se disputer la victoire ou si Roglic, qui va remporter le général, va laisser l'étape à son rival belge.
5 km
Remco Evenepoel et Primoz Roglic passent ensemble au sommet de Montjuic, pour la dernière fois de la journée. Le Slovène a fait le plus dur, il devrait remporter ce Tour de Catalogne.
6 km
Remco Evenepoel est finalement repassé devant. Il reste 1 km avant le sommet.
6 km
Evenepoel force Roglic à passer. Bien joué de la part du Belge, qui a réussi son coup. Il veut être derrière le Slovène au moment d'aborder les forts pourcentages. L'écart est retombé à 33 secondes parce que les deux coureurs se regardent.
7 km
Le duo de tête est désormais dans la dernière ascension de ce Tour de Catalogne. C'est maintenant ou jamais pour Remco Evenepoel.
8 km
Avant-dernier passage sur la ligne. Il reste un tour de circuit, Remco Evenepoel et Primoz Roglic sont désormais seuls en tête, quasiment un minute devant le peloton. Marc Soler est intercalé.
10 km
On entre dans les 10 derniers kilomètres. Les attaques se poursuivent dans le peloton. Devant, Evenepoel roule toujours, Roglic dans sa roue, 45 secondes devant ce qu'il reste du peloton.
11 km
Le maillot du classement de la montagne va se jouer lors du dernier passage au sommet de Montjuic : Primoz Roglic est provisoirement en tête avec 65 points, Remco Evenepoel est à 64 points et Guillaume Martin, qui ne peut plus remporter ce maillot, est à 61 points.
12 km
Accélération de Lenny Martinez ! Le grimpeur de Groupama-FDJ prend ses responsabilités pour faire la sélection dans ce qu'il reste du peloton. Il peut espérer aller chercher un top 10 au classement général.
13 km
Remco Evenepoel accélère dans les plus forts pourcentages ! Marc Soler est lâché mais Primoz Roglic, lui, s'accroche.
13 km
Evenepoel fait le rythme sans essayer de décrocher son rival. Dans la partie raide, c'est toujours le Belge qui roule, Roglic évite ainsi de s'exposer.
14 km
On est dans l'avant-dernière ascension de Montjuic. Si Remco Evenepoel veut lâcher Primoz Roglic, c'est peut-être maintenant. Il ne lui reste plus beaucoup d'opportunités pour attaquer.