EN DIRECT - TOUR DE FRANCE - 18E ETAPE : LA DERNIERE CHANCE DE POGACAR POUR LÂCHER VINGEGAARD ? GAUDU ET BARDET DANS LE TOP 5 ?

CLASSEMENT GÉNÉRAL : VINGEGAARD MET POGACAR K.-O., GAUDU GRIMPE À LA 4E PLACE
Cette fois, c'est plié. Vainqueur à Hautacam devant Tadej Pogacar qui n'a pas tenu la distance, Jonas Vingegaard repousse son dauphin à 3'26" au classement général. Geraint Thomas, 3e à pile huit minutes, semble avoir sa place sur le podium garantie. David Gaudu, lui, double Nairo Quintana pour se hisser au 4e rang. Romain Bardet est 8e.

17:41
On attend désormais l'arrivée de Nairo Quintana (Arkéa Samsic) qui a d'ores et déjà perdu sa quatrième place au profit de Gaudu ! Le Colombien en finit à 5'21'' de Vingegaard.
17:39
Geraint Thomas en termine à son tour avec 2'54'' de retard, quelques secondes avant un héroïque David Gaudu (Groupama - FDJ, + 2'57'').
17:38
Et la troisième place pour Wout Van Aert (Jumbo-Visma), premier attaquant du jour. Le maillot vert en termine à 2'10'' du vainqueur.
17:37
Tadej Pogacar n'a rien pu faire malgré une floppée d'attaques. Le Slovène en termine (UAE Emirates) au deuxième rang, à 1'03''.
17:36
VICTOIRE DE JONAS VINGEGAARD (JUMBO-VISMA) !!
500m
Une minute d'avance pour Vingegaard sur Pogacar !
800m
Gaudu s'est rangé à nouveau derrière le duo d'INEOS.
1 km
LA FLAMME ROUGE POUR VINGEGAARD !
1,2 km
Le Gallois n'abdique pas et s'accroche à la roue du grimpeur de Groupama - FDJ.
1,5 km
GAUDU EN REMET UNE !! Le Breton prend quelques mètres d'avance sur le duo INEOS !
2 km
42'' : Vingegaard est en train d'assommer le Tour pour de bon !!
2,2 km
ET LE BRETON ACCELERE !!
2,4 km
Gaudu raccroche à la roue de Thomas et Martinez, c'est fait !!
2,6 km
Vingegaard creuse : 30'' de marge sur le maillot blanc qui se bat comme il peut..
2,8 km
GAUDU REVIENT SUR THOMAS QUI A UN SOUCI MECANIQUE ET DOIT CHANGER DE VELO !
3,2 km
Déjà 23'' d'avance pour Vingegaard sur Pogacar...
3,6 km
Van Aert s'écarte !! Vingegaard est absolument seul en tête et file vers sa deuxième victoire d'étape sur ce Tour !