Tour de Norvège | Axel Laurance remporte le classement général

Publié 26/05/2024 à 20:11 GMT+2

Il est clairement l'un des coureurs français à suivre en 2024. Champion du monde espoirs en titre, Axel Laurance vit une saison faste avec un quatrième bouquet glané, le général du Tour de Norvège. Vainqueure de la 2e étape, le coureur d'Alpecin-Deceuninck n'a pas tremblé lors d'une 4e et dernière étape sans grande difficulté remportée par Alexander Kristoff.

Axel Laurance (Team Alpecin-Deceuninck).

Le Français Axel Laurance a remporté la première course par étapes de sa carrière dimanche au Tour de Norvège après la dernière étape enlevée par le vétéran norvégien Alexander Kristoff. C'est la cinquième victoire, la quatrième de la saison, pour Laurance, 23 ans, champion du monde espoirs en titre qui évolue dans l'équipe belge Alpecin de Mathieu van der Poel.
Le puncheur français a pris les commandes après avoir gagné la deuxième étape et conserve douze secondes d'avance sur le Néerlandais Bart Lemmen au général. Le Belge Wout Van Aert, qui faisait son retour à la compétition huit semaines après sa lourde chute dans A Travers la Flandre, a terminé sur une bonne note en prenant la troisième place de la dernière étape. Il finit 66e au général.