Tour de Pologne : Rafal Majka remporte la troisième étape, Matej Mohoric reste leader

Mis à jour 31/07/2023 à 18:10 GMT+2

La Polonais Rafal Majka (UAE) a remporté la troisième étape du Tour de Pologne, comptant pour le World Tour, en devançant au sprint le Slovène Matej Mohoric qui a conservé son maillot de leader du classement, lundi à Duszniki-Zdrój. Le Français Lenny Martinez a signé une belle performance en prenant la 7e place.

Rafał Majka

Rafal Majka (UAE) s'est imposé sur la troisième étape du Tour de Pologne ce lundi. Il a devancé au sprint le Slovène Matej Mohoric, toujours patron du général. Un autre Polonais, Michal Kwiatkowski, a complété le podium au terme d'une étape de 162 kilomètres qui s'est terminée par l'emballage d'un groupe d'une cinquantaine de coureurs. Une échappée de quatre éléments a animé l'étape. Dernier rescapé, l'Allemand Andreas Kron a été repris dans la dernière ascension du jour, celle de Zieleniec à 14 kilomètres de la ligne.
Emmené par l'équipe Ineos au service de Kwiatkowski, le peloton a ensuite plongé dans la descente avant deux derniers kilomètres en légère côte au bout desquels Majka a fait parler sa puissance. Le jeune grimpeur français Lenny Martinez a signé une 7e place et a ainsi conforté son rang dans le top 10, 9e à vingt secondes du leader. Vainqueur dimanche de la 2e étape et très attentif lundi, Mohoric a conservé la tête du classement général avant la quatrième étape, longue de 199 kilomètres mardi entre Strzelin et Opole sur un tracé sans grand relief.