Tour de Wallonie: La 3e étape et le général pour Simmons, Renard sur le podium

Publié 22/07/2021 à 19:23 GMT+2

TOUR DE WALLONIE - L'Américain Quinn Simmons (Trek-Segafredo) a remporté jeudi la 3e étape du Tour de Wallonie, courue sur 177 km entre Waimes et Erezée, et a pris du même coup la tête du classement général.

Une première victoire chez les pros et un grand bonheur : le succès de Simmons en vidéo

Quinn Simmons (Trek-Segafredo) a remporté jeudi la 3e étape du Tour de Wallonie. L'Américain (20 ans), champion du monde juniors en 2019, enregistre là sa première victoire chez les professionnels. Il a devancé au sprint le Belge Stan Dewulf (AG2R) avec lequel il avait réussi à s'extraire d'un groupe de tête à 3 km de l'arrivée. Le Français Alexis Renard (Israel SN) a pris la 3e place à 13 secondes. Au général, Simmons devance Dewulf de 3 secondes et Renard de 19 secondes.

Le parcours de cette 3e étape avait été modifié en raison des inondations en Belgique. Les Néerlandais Dylan Groenewegen et Fabio Jakobsen, vainqueurs respectivement de la 1re et de la 2e étape, ont été cette fois dépassés par le rythme de la course. Jakobsen a terminé à la 126e place à 16 minutes et 56 secondes, et Groenewegen 127e à 17 minutes.