Cyclisme: le Français Dorian Godon remporte le Tour du Doubs

Publié 05/09/2021 à 18:25 GMT+2

TOUR DU DOUBS - Dorian Godon s'est imposé ce dimanche sur le Tour du Doubs, comptant pour la 8e manche de la Coupe de France. Le coureur d'AG2R-Citroën a été le plus fort sur un parcours vallonée et remporte sa troisième victoire de la saison.

Dorian Godon (AG2R Citroën), lors de la 17e étape du Tour de France - 14/07/2021

Le Français Dorian Godon (AG2R-Citroën) a gagné dimanche le Tour du Doubs, huitième manche de la Coupe de France courue entre Morteau et Pontarlier (201 km), devant l'Erythréen Biniam Ghirmay Hailu et le Belge Tom Paquot.
Il s'agit de la troisième victoire de la saison pour Dorian Godon, qui avait déjà levé les bras lors de la deuxième étape du Tour du Limousin au mois d'août et s'était adjugé Paris-Camembert mi-juin.
Sept difficultés étaient recensées sur cette épreuve vallonnée, où étaient alignés plusieurs coureurs présents sur le dernier Tour de France, dont le Colombien Nairo Quintana (6e), le Français Thibaut Pinot (13e) ou l'Allemand Simon Geschke (34e).
Cette 36e édition du Tour du Doubs a clôturé le triptyque franc-comtois, après le Tour du Jura samedi, remporté par Benoît Cosnefroy et la Classic Grand Besançon, gagnée vendredi par Girmay Hailu.