Tour du Limousin : Barguil renverse Godon et s'offre son premier titre en 2021

Mis à jour 20/08/2021 à 18:03 GMT+2

TOUR DU LIMOUSIN - A l'issue de la quatrième étape du Tour du Limousin, remportée ce vendredi par le Hongrois Erik Fetter à Limoges, Warren Barguil (Arkea-Samsic) a profité de la défaillance de Dorian Godon dans les derniers kilomètres pour prendre la tête du classement final. Il s'agit du premier titre en 2021 pour le coureur breton de 29 ans.

Warren Barguil (Arkea-Samsic).

Warren Barguil (Arkéa-Samsic) a remporté vendredi le Tour du Limousin, à l'issue de la quatrième étape gagnée par le Hongrois Erik Fetter (Eolo) à Limoges. Deuxième du classement général derrière Dorian Godon au départ de l'étape, le Breton a profité de la défaillance du coureur d'AG2R-Citroën dans les derniers kilomètres. Il s'est ainsi adjugé son premier succès de 2021, et devance Franck Bonnamour (BB Hotels) et Pierre-Luc Périchon (Cofidis) au classement final.
Dauphins du leader Dorian Godon, Warren Barguil et Franck Bonnamour (BB Hotels) ont tiré profit de son isolement et l'ont fait craquer dans les derniers kilomètres. Les deux Français ont ensuite tenté tour à tour de s'isoler en tête, mais c'est finalement Fetter qui s'est détaché, pour s'imposer devant son équipier italien Vincenzo Albanese et le coureur de la Groupama-FDJ Valentin Madouas. Le Hongrois a décroché à Limoges son premier succès sur une course en ligne professionnelle, deux mois après avoir été sacré champion de Hongrie en contre-la-montre.

Vincent Lavenu sur le mercato 2021 : "Barguil est un garçon qui a beaucoup de talent"