Marco Kutscher et Cornet's Cristallo, le couple de l'avenir ?

Publié 19/02/2013 à 15:04 GMT+1

Déjà vainqueur d'une épreuve à Rio en octobre dernier, Cornet's Cristallo a gagné le Grand Prix de Neumunster avec son cavalier allemand Marco Kutscher

Marco Kutscher

Crédit: GCT

Déjà vainqueur d'une épreuve à Rio en octobre dernier et bien classé dans les épreuves annexes des étapes Coupes du monde de Bordeaux et Leipzig, Cornet's Cristallo a gagné le Grand Prix (GP) du CSI3* de Neumunster (dimanche 17 février) avec son cavalier allemand Marco Kutscher.
Fils de Cornet Obolensky, l'ancien crack de Kutscher, ce hongre de dix ans s'est imposé dans un GP où les meilleurs cavaliers du monde étaient venus préparer leurs jeunes chevaux. Et c'est sur le fil qu'il a battu le Suisse Pius Schwizer/Powerplay15, au terme d'un barrage à neuf de haut niveau. En effet, parmi ces neuf, pas moins de trois cavaliers avaient participé aux Jeux Olympiques (Schwizer, Beerbaum et van der Vleuten) ! La concurrence était donc rude et Kutscher a remporté le barrage avec un sans-faute en 35,30 secondes, devant Schwizer qui termine en ... 35,91 sec.
A la 3e place, l'Allemand Jan Wernke crée la surprise avec Queen Mary 10, le jeune homme de 24 ans n'étant que 186e mondial ! 17e aux championnats d'Europe Juniors en 2007, Wernke a fait du chemin, tout en gardant son style personnel, très éloigné du classicisme allemand, bien plus proche de la monte « au feeling » d'un Roger-Yves Bost que de la monte rigoureuse d'un Ludger Beerbaum. Le champion Beerbaum qu'il a d'ailleurs battu dimanche puisque ce dernier prend la 5e place. L'heure était donc au renouveau et à la jeunesse à Neumunster !