Motors Events, vainqueur du EWC Dunlop Independent Trophy

ParFimewc.com

Publié 23/04/2019 à 10:52 GMT+2

De notre partenaire Fimewc.com

Crédit: Fimewc.com

Vainqueur Superstock et 7e à l’arrivée, Motors Events reçoit la prime de 5 000 € allouée au vainqueur du EWC Dunlop Independent Trophy aux 24 Heures Motos. Motors Events s’impose devant Moto Ain et le Wójcik Racing Team en EWC Dunlop Independent Trophy.
De retour en Superstock cette saison, Motors Events retrouve ses marques. Vainqueur en 2011 et 2013 de la Coupe du monde FIM d’Endurance réservée aux équipes Superstock, cette équipe française, partie en 12e position sur la grille, termine 7e au Mans. James Westmoreland, Johan Nigon et Adrien Ganfornina ont rapidement installé la Suzuki #50 dans le Top10 pour défendre leur place sur le podium Superstock. Leur victoire en EWC Dunlop Independent Trophy est assortie d’une prime de 5 000 €. La persévérance et la détermination de Motors Events à revenir aux avant-postes après plusieurs saisons difficiles lui valent aussi de recevoir le Anthony Delhalle EWC Spirit Trophy.
Deuxième Superstock et 9e à l’arrivée, Moto Ain décroche la 2e place en EWC Dunlop Independent Trophy avec Roberto Rolfo, Robin Mulhauser et Stefan Hill. Après son abandon au Bol d’Or, Moto Ain (Yamaha) renoue avec le podium au Mans et reçoit la prime de 4 200 € attribuée au 2e équipage classé de ce trophée Dunlop.
Le Wójcik Racing Team, vainqueur du trophée Dunlop au Bol d’Or, est à nouveau dans le trio de tête. Cette équipe polonaise sur Yamaha termine 12e aux 24 Heures Motos avec Marek Szkopek, Gino Rea et Marko Jerman et reçoit 3 700 € en EWC Dunlop Independent Trophy.
Douze autres équipes privées équipées en Dunlop ont été récompensées aux 24 Heures Motos. Ils ont reçu des primes de 3 200 € à 700 € pour le 15e classé en EWC Dunlop Independent Trophy. Sur les 29 inscrits en EWC Dunlop Independent Trophy, 17 teams terminent classés au Mans.
Reconduit pour la 4e saison par Eurosport Events, promoteur du FIM EWC, les organisateurs de chaque course du Championnat du Monde FIM EWC et le manufacturier Dunlop, le EWC Dunlop Independent Trophy est destiné à soutenir les équipes privées équipées en Dunlop et qui ne bénéficient pas d’une aide directe d’un constructeur.