Sept sur sept pour le Bayern Munich à Hoffenheim (0-1)

Mis à jour 03/03/2013 à 19:12 GMT+1

Le Bayern Munich a conforté son avance en tête avec sa victoire à Hoffenheim (0-1), lors de la 24e journée de Bundesliga. Grâce à un but de Mario Gomez, les Bavarois signent une septième victoire de rang en championnat et conservent 17 points d'avance sur Dortmund, son dauphin.

bayern munich, münih, mario gomez, hoffenheim

Crédit: Reuters

Le Bayern Munich, grâce à Mario Gomez, a assuré le minimum syndical en s'imposant (1-0) chez l'avant-dernier Hoffenheim, cette 20e victoire de la saison en Championnat permettant au géant bavarois de reprendre 17 longueurs d'avance sur Dortmund après la 24e journée. Avec cette 10e victoire de rang, la 17e sans prendre de but en Bundesliga, le Rekordmeister a fait un pas de plus vers un 23e titre, quatre jours après avoir éliminé le Borussia en quarts de finale de la Coupe d'Allemagne.
"Ce fut une victoire sans éclat mais on a assuré les trois points", a commenté le coach Jupp Heynckes qui avait laissé au repos pour la première fois le portier Manuel Neuer, remplacé par Tom Starke, ainsi que Toni Kroos. Gomez, préféré à Mario Mandzukic dans le onze de départ où manquait également Arjen Robben, a inscrit l'unique but de la partie en reprenant du bout du pied un service de la tête de Franck Ribéry à la 38e minute.
Le Français s'est montré débordant d'entrain pour son retour après sa suspension en Coupe d'Allemagne. Les Bavarois n'ont pas réussi ensuite à tuer le match malgré leur nette domination dans les vingt dernières minutes, un coup-franc de Schweinsteiger s'écrasant sur un montant et un missile de David Alaba étant repoussé d'une parade du gardien. Le Bayern reçoit le week-end prochain Düsseldorf avant d'entamer une semaine importante: la réception d'Arsenal pour valider son billet en quarts de finale de la C1 (3-1 à l'aller) trois jours avant le déplacement à Leverkusen, la seule équipe qui a osé battre (2-1) le géant bavarois cette saison en Bundesliga.