Bundesliga - 10 buts en 6 matches : la machine Lewandowski signe un record

Publié 28/09/2019 à 18:49 GMT+2

BUNDESLIGA - Robert Lewandowski a établi samedi un nouveau record absolu dans le championnat allemand en inscrivant dix buts pour lors des six premières journées. L'avant-centre du Bayern Munich a marqué lors de la victoire de son équipe à Paderborn (2-3).

Robert Lewandowski félicité par ses coéquipiers après son but pour le Bayern Munich face à Paderborn, le 28 septembre 2019

Il ne s'arrête jamais de marquer. Robert Lewandowski a une nouvelle fois fait trembler les filets, s'offrant un record de la Bundesliga avec une 10e réalisation sur les six premières journées. Le Polonais a marqué le troisième but de son équipe à Paderborn (3-2) à la 79e minute, permettant au champion en titre de prendre seul la tête du classement, à la faveur de la défaite de Leipzig à domicile contre Schalke (3-1).
A 31 ans, l'homme qui vient de resigner au Bayern jusqu'en 2023 fait le meilleur début de saison de sa carrière pourtant riche. Déjà auteur d'un triplé et de deux doublés en championnat, il a aussi marqué au moins une fois lors de ses huit dernières sorties en club, toutes compétitions confondues. Il aura une chance de poursuivre cette incroyable série dès mardi soir en Ligue des champions, à Londres sur la pelouse de Tottenham, finaliste la saison dernière.
Lewandowski a déjà été sacré quatre fois meilleur buteur du championnat d'Allemagne, avec un record de 30 buts en 2015-2016 avec le Bayern. Mais il n'a jamais menacé le record en une saison de Bundesliga, du légendaire Gerd Müller, avec 40 réalisations en 1971-72.