Schalke 04 bat l'Union Berlin et rejoint Mönchengladbach en tête du classement

Publié 29/11/2019 à 23:29 GMT+1

BUNDESLIGA - Grâce à sa victoire face à l'Union Berlin (2-1) ce vendredi soir, Schalke 04 totalise désormais 25 points comme Mönchengladbach, l'actuel leader. Les coéquipiers de Benjamin Stambouli sont devancés à cause d'une moins bonne différence de buts (+8 contre +11).

Suat Serdar (Schalke 04)

Il a fallu attendre la 86e minute pour que Schalke 04 valide son succès. A la suite d'une superbe passe d'Amine Harit, Suat Serdar a fait lever le stade Veltis Arena comme un seul homme grâce à son 5e but en Bundesliga. Les joueurs de la Ruhr avaient pourtant ouvert la marque en première mi-temps par Benito Raman, bien servi par Ozan Kabak (23e). Mais la joie des supporters des futurs coleaders n'a duré que 13 minutes, puisque Marcus Ingvartsen a égalisé sur penalty.
Schalke 04 a rejoint le leader du Championnat d'Allemagne. Samedi, le Bayern Munich sera opposé à Leverkusen et Mönchengladbach accueillera Fribourg, dimanche. Battu à Barcelone en Ligue des Champions, Dortmund tentera de repartir de l'avant à Berlin, face au Hertha. L'avenir de son entraîneur, Lucien Favre, est en balance, et une nouvelle défaite sonnera probablement le glas du technicien suisse.