BUNDESLIGA - Christopher Nkunku et Anthony Modeste s'illustrent, l'Union cartonne

Mis à jour 27/08/2022 à 19:36 GMT+2

BUNDESLIGA – Avec un doublé, Christopher Nkunku, auteur déjà de quatre buts cette saison en Bundesliga, a permis à Leipzig de l'emporter contre Wolfsburg (2-0) lors de la quatrième journée. Grâce à un but d'Anthony Modeste, Dortmund a de son côté renoué avec la victoire au Hertha Berlin (0-1) alors que l'Union Berlin continue d'impressionner avec un troisième succès obtenu contre Schalke 04 (1-6).

Christopher Nkunku - RB Leipzig

Crédit: Imago

Le Borussia Dortmund et le RB Leipzig, deux potentiels prétendants au titre derrière le Bayern Munich, l'ont respectivement emporté sur le terrain de l'Hertha Berlin (1-0) et face à Wolsfburg (2-0) grâce à un doublé de Christopher Nkunku samedi lors de la 4e journée de Bundesliga. L'Union Berlin, large vainqueur sur la pelouse de Schalke 04 (6-1), prend provisoirement la tête du championnat avant la rencontre opposant le Bayern au Borussia Mönchengladbach (18h30).
Dortmund relève la tête après son improbable défaite 3-2 contre le Werder Brême une semaine plus tôt. Et ce grâce au premier but d'Anthony Modeste sous les couleurs du BVB. Ce dernier a ouvert le score à la 32e minute d'une superbe tête. Avant cela, l'attaquant français avait déjà eu deux opportunités, une frappe trop croisée (22e) et une repoussée par Oliver Christensen.

Anthony Modeste

Déjà quatre buts pour Nkunku

Le gardien danois a longtemps maintenu le Hertha en vie en première période, alors que les tentatives de Marco Reus (15e), Raphaël Guerreiro (18e) ou encore Salih Ozcan (19e) ne trouvaient pas le cadre. Ce succès, le troisième du Borussia en quatre matches, permet au BVB de revenir provisoirement à égalité de points avec le Bayern. Leipzig souffle également après avoir décroché à domicile sa première victoire de la saison contre Wolfsburg (2-0).
Les joueurs de Domenico Tedesco ont construit leur succès en tout début de rencontre grâce à un pénalty transformé par Christopher Nkunku (5e), avant que l'international tricolore ne double la mise en fin de rencontre (90e), inscrivant ses 3e et 4e buts de la saison.

L'Union Berlin impressionne

Dans le même temps, l'Union Berlin, avec 10 points, prend provisoirement la tête du championnat grâce à son large succès 6-1 contre Schalke 04. Les Berlinois, après avoir ouvert le score par le biais de Morten Thorsby (6e), ont inscrit trois nouveaux buts entre la 36e et 46e avec notamment un doublé de Sheraldo Becker. Son remplaçant Sven Michel, a alourdi encore la marque en fin de match à deux reprises (87e, 90e).
Enfin, le Bayer Leverkusen, réduit à 9 en fin de rencontre, s'est largement imposé à Mayence (3-0) grâce notamment à un doublé de Jeremie Frimpong et une réalisation d'Exequiel Palacios. Hoffenheim l'a emporté à domicile 1-0 contre Augsbourg. Dimanche, Cologne accueillera Stuttgart tandis que le Werder Brême reçoit l'Eintracht Francfort, prochain adversaire de l'Olympique de Marseille en Ligue des champions.