Bundesliga - Deux interruptions de match et Dortmund domine largement Fribourg

Mis à jour 10/02/2024 à 00:10 GMT+1

Ce vendredi, Dortmund a facilement dominé Fribourg (3-0) en ouverture de la 21e journée de Bundesliga. Lors de ce match qui a connu deux interruptions, le Néerlandais Donyell Malen a inscrit un doublé (16e et 45e) et Niclas Füllkrug (53e) a alourdi la marque. Ainsi, le BvB rejoint provisoirement Stuttgart à la 3e place du classement du championnat d'Allemagne.

Le match Dortmund-Fribourg a été interrompu à deux reprises.

Dortmund a corrigé Fribourg (3-0) vendredi en match d'ouverture de la 21e journée de championnat d'Allemagne et rejoint Stuttgart à la 3e place du classement. Fribourg subit ainsi une 3e défaite consécutive et reste à la 7e place avant les autres matches de cette journée.
Dortmund a ouvert la marque d'un tir en pleine lucarne de Donyell Malen à la 16e minute. Mais le match a ensuite été interrompu à la 35e minute par une pluie de balles de tennis et de pièces d'or en chocolat jetées sur le terrain par des supporters protestant contre l'arrivée d'investisseurs privés au sein du capital de la Bundesliga. Ils craignent notamment comme conséquence une hausse des prix des billets.

Le BvB revient à hauteur de Stuttgart

La rencontre a repris après douze minutes d'interruption et Dortmund a très vite creusé l'écart grâce à une superbe action conclue par un deuxième but de Malen (45e+7). Le Borussia a continué de dominer à la reprise, passant près du troisième but, empêché par un arrêt réflexe du gardien de Fribourg Noah Atubolu sur un tir de Niclas Füllkrug (53e). De nouveaux jets de balles de tennis ont interrompu encore une fois la rencontre à la 61e, mais pour moins de trois minutes cette fois-ci.
Dormund a multiplié les occasions mais Atubolu encore fait des miracles, jusqu'à ce que Füllkrug n'inscrive le 3e but (87e) d'une superbe tête sur un centre millimétré de Ian Maatsen. Avec 40 points, Dortmund revient au niveau de Stuttgart, qui accueille Mayence dimanche, le choc de cette 21e journée opposant le leader Leverkusen (52 points) à son dauphin le Bayern (50 points) samedi.