Manchester United remporte facilement le Community Shield face à Wigan (2-0)

Mis à jour 11/08/2013 à 17:04 GMT+2

Manchester United a facilement battu Wigan (2-0) à Wembley grâce à un doublé de Robin van Persie pour ajouter un 20e Community Shield à son palmarès.

FOOTBALL - 2013/2014 - Manchester United-Wigan - van Persie

Pas de mauvaise surprise pour Manchester United. Les Red Devils ont remporté le Community Shield pour la 20e fois de leur histoire en s'imposant dimanche à Wembley devant Wigan, relégué en deuxième division en fin de saison dernière (2-0). L'incontournable Robin van Persie a inscrit les deux buts de la victoire de la formation désormais entraînée par David Moyes (6e, 59e), qui débutera la défense de son titre de champion d'Angleterre par un déplacement à Swansea City samedi prochain, lors de la 1re journée de Premier League.
Manchester United s'est considérablement facilité la tâche en ouvrant rapidement le score. A l'origine du but avec un très bon décalage pour Patrice Evra, Robin van Persie a également été à la conclusion avec une très belle tête au ras du poteau sur le centre du latéral gauche français (1-0, 6e). Evra, auteur d'une très belle prestation, a également été impliqué sur le deuxième but de l'attaquant néerlandais, décalé par Danny Wellbeck (2-0, 59e). Les Red Devils n'ont jamais été réellement inquiétés par des Latics et ont passé une journée tranquille, même si elle a été ternie par la blessure du latéral brésilien Rafael durant la première période.