Coupe du Roi : L'Athletic Bilbao rejoint la Real Sociedad malgré sa défaite à Grenade

Mis à jour 05/03/2020 à 23:32 GMT+1

COUPE DU ROI - Ce sera une finale 100% basque ! Malgré sa défaite à Grenade (2-1) ce jeudi soir, l'Athletic Bilbao s'est qualifié pour la finale de la Coupe du Roi et rejoint ainsi la Real Sociedad. Rendez-vous le 18 avril à Séville.

Yuri Berchiche of Athletic Bilbao celebrates scoring his team's goal during the Copa del Rey Semi Final second leg match between Granada CF and Athletic

L'Athletic Bilbao s'est qualifié pour la finale de la Coupe du Roi malgré sa défaite (2-1) à Grenade jeudi soir en demi-finale retour, et retrouvera la Real Sociedad pour une finale 100% basque. Grenade menait pourtant 2- à la 76e minute après des buts de Carlos Fernandez (48e) et German Sanchez (76e), mais Yuri Berchiche a inscrit le but de la qualification à la 81e. Bilbao avait remporté le match aller (1-0).
Le 18 avril, à Séville, il s'agira de la première finale 100% basque depuis 1927. Bilbao, vainqueur de 23 éditions de la Coupe du Roi, n'a plus joué de finale depuis 2015 (défaite 3-1 contre le FC Barcelone), et sa dernière victoire remonte à 1984. Pour sa part, la Real Sociedad a remporté l'épreuve en 1909 et 1987 et a perdu la dernière fois en finale en 1988, battue 1-0 par... le FC Barcelone.