Coupe du roi | Le Barça passe en quart de finale après sa victoire contre l'Unionistas Salamanque (1-3).

Mis à jour 18/01/2024 à 22:10 GMT+1

Le Barça s'est fait peur. Mené à la demi-heure de jeu par l'Unionistas Salamanque, club de troisième division, l'équipe de Xavi est parvenue à renverser le score pour finalement s'imposer (1-3) grâce notamment à un but de Jules Koundé. Les Blaugrana sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe du roi.

Alejandro Balde, buteur avec le Barça en Coupe du Roicontre l'Unionistas Salamanque (1-3) le 18 janvier 2024

Mené 1-0 à la 31e minute, le FC Barcelone s'est qualifié jeudi pour les quarts de finale de la Coupe du Roi en renversant (3-1) les valeureux Unionistas de Salamanque (D3), sans rassurer sur son niveau de jeu. Humilié 4-1 dimanche par son grand rival du Real Madrid en finale de la Supercoupe d'Espagne, le Barça s'offre néanmoins un peu d'air, avant un déplacement périlleux en Liga sur la pelouse du Betis Séville dimanche.
Les hommes de Xavi se sont imposés dans la douleur, Ferran Torres (45e) réagissant à la splendide ouverture du score des locaux d'une reprise de volée en pleine lucarne de Gomez (31e) pour rentrer aux vestiaires à 1-1. Le défenseur français Jules Koundé a donné l'avantage au club catalan d'une frappe limpide du droit en seconde période (69e) et Alejandro Balde a fait le break quelques minutes plus tard en solitaire (73e).
"Remporter la Coupe est un objectif. Et après une défaite difficile, nous nous devions de réagir", a déclaré Jules Kounde à Movistar après la rencontre. "Au final, vous parlez beaucoup de l'entraîneur, mais ce sont nous qui jouons. Nous devons réagir et continuer à avancer avec intensité, c'est ce qui nous manque cette année, avec le fait d'être plus décisifs", a ajouté l'international français.