Coupe d'Italie : La Lazio se qualifie facilement pour les quarts face au Torino (1-3)

Publié 14/01/2015 à 23:51 GMT+1

La Lazio Rome, invaincu ces sept derniers matches en Championnat d'Italie, s'est sans surprise qualifiée mercredi pour les quarts de finale de la Coupe d'Italie, en allant battre le Torino (3-1).

La Lazio rencontrera en quart de finale l'AC Milan qui a battu à domicile Sassuolo (2-1) mardi. Le "Toro", à l'image de son défenseur et meilleur buteur Kamil Glik, n'a rien pu faire face au rouleau compresseur romain. Dès la 13e minute, Baldé Diao Keita a ouvert le score, avant que Miroslav Klose n'augmente l'avance des Romains (29e).
Le Torino, 14e en championnat, a perdu beaucoup de ballons avant de se ressaisir dès le début de la deuxième période. Le Colombien Josef Martinez a réagi malgré tout et marqué le premier but (49e) des "Granata". Glik a tenté de réitérer l'exploit, mais il a manqué sa reprise au deuxième poteau. Peu impressionnée, la Lazio a repris deux buts d'avance peu de temps après sur un penalty transformé par Cristian Ledesma à la 57e minute. La supériorité des Romains, omniprésents dans le camp adverse, s'est poursuivie jusqu'à la fin du match. Marco Parolo a même manqué une occasion en or, seul devant le gardien, tout comme Klose, par deux fois lors des cinq dernières minutes.
Dans l'autre match de la soirée, Parme, 19e de Serie A, a défait sur son terrain Cagliari (18e) 2 à 1, grâce notamment à un but de Gabriel Paletta à la 45e minute. Cagliari est revenu au score grâce à l'attaquant Marco Sau (69e), mais Parme a réussi à se qualifier pour les quarts de finale grâce un but du défenseur Andrea Rispoli (84e).