Coupe d'Italie : La Juventus s'impose à Bergame contre l'Atalanta lors de la demi-finale aller (0-1)

Cédric Granel

Mis à jour 30/01/2018 à 23:58 GMT+1

COUPE D'ITALIE - La Juventus a fait un pas vers la finale. Les Turinois se sont imposés mardi soir sur la pelouse de l'Atalanta lors de la demi-finale aller (0-1). Gonzalo Higuain a inscrit l'unique but d'une triste partie en tout début de rencontre (3e). Rendez-vous dans un mois pour la manche retour.

Atalanta-Juventus - Higuain - 2018

La Juventus poursuit sa belle série actuelle. Les hommes de Massimiliano Allegri se sont offerts un neuvième succès consécutif toutes compétitions confondues sur la pelouse de l'Atalanta (0-1), lors de la demi-finale aller de la Coupe d'Italie. Une victoire acquise grâce à ses stars, Higuain auteur de l'unique but de la partie, et Buffon qui a arrêté un penalty en première période. Ce résultat place les Turinois dans une situation confortable avant le match retour prévu le 28 février prochain.
Il n'a même pas fallu trois minutes à la Juventus pour prendre l'avantage. Higuain a profité des largesses de la défense de l'Atalanta pour éliminer son vis-à-vis et se retrouver face à Berisha. Du plat du pied, il n'a laissé aucune chance au gardien albanais (1-0, 3e). Dès lors, les Turinois ont fait ce qu'ils savent faire le mieux. Mettre en place un bloc compact devant sa surface afin de ne laisser aucune solution à leur adversaire.
Malgré deux énormes opportunités pour l'actuel huitième de Serie A, le plan a parfaitement fonctionné. Car son capitaine emblématique Gianluigi Buffon, de retour après deux mois d'absence à cause d'une blessure à la cuisse, a sorti deux parades de grande classe. D'abord en repoussant un penalty de Gomez, consécutif à une main de Benatia (25e). Puis en s'interposant devant Petagna, seul au niveau de l'angle des six mètres (88e). Grâce à son gardien de 40 ans, la Juventus boucle ainsi un treizième match sans prendre de but sur les quatorze derniers disputés.