Sénégal - Cameroun En direct - CAN - Groupe C - 2e journée : les Lions de la Teranga surclassent les Lions Indomptables 3-1 et valident déjà leur place en 8e de finale

Coupe d'Afrique des Nations / Phase de groupes
Stade Charles Konan Banny / 19.01.2024

Mis à jour 19/01/2024 à 20:05 GMT+1

20:05
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site.
20:04
Les champions en titre enchaînent un second succès dans ce groupe C et valident déjà leur ticket pour les 8es. Les Lions Indomptables tremblent avec 1 seul petit point. Dans une heure, la Guinée affronte la Gambie.

90e+9
C'est fini !! Le Sénégal domine son rival du Cameroun sur le score de 3-1 et valide son ticket pour les 8es de finale de la CAN. Habib Diallo, Ismaila Sarr et Mané ont surclassé des Camerounais trop longtemps impuissants et qui ont raté une balle d'égalisation.

90e+8
...la défense du Cameroun tient bon dans sa surface sur ce corner adverse.
90e+7
Libérés, Jakobs et les siens reviennent à la charge sur la gauche et obtiennent un corner...
90e+7
40e but en 98 sélections pour Sadio Mané qui s'est montré dans cette fin de match.

90e+5
Sénégal
BUUUT POUR LE SENEGAL !! MANÉ punit les Lions Indomptables dans la foulée. 3-1. Juste après l'énorme occasion de Nkoudou, les Sénégalais attaquent sur la droite. Idrissa Gueye centre en retrait au sol et sert idéalement Mané à l'entrée de la surface adverse pour une reprise décroisée du droit parfaite qui trompe Onana.
NKOUDOU rate la balle d'égalisation !! Sa tête au second poteau devant les six mètres sur un long centre de Castelletto venu de la droite part à gauche du cadre !!
Revoilà Mané qui part depuis la gauche de son camp et file dans l'axe. En bout de course, il rate sa petite passe sur la gauche pour Jackson.
Mané file sur la gauche du camp adverse mais est taclé avec autorité et concède la sortie de but.
Temps additionnel : 7 minutes minimum. Tchato est remplacé par Tchamadeu pour le Cameroun.
Sénégal
Lamine Camara sort sur civière et cède sa place à Pathé Ciss.
Sénégal
Lamine Camara reste au sol dans l'entrejeu. Le Messin de 20 ans n'en peut tout simplement plus.
Les joueurs d'Aliou Cissé ne parviennent plus à sortir de leur camp pour se donner un peu d'air dans cette fin de match.
Le Sénégal recule, subit et joue avec le feu face à des Camerounais enfin tranchants devant.
NKOUDOU qui se jette aux six mètres sur un long ballon axial dévié par Magri à l'entrée de la surface sénégalaise ?? Il est un soupçon trop court pour reprendre en taclant devant Mendy. Sortie de but.
Second but avec le Cameroun pour Jean-Charles Castelletto. Le Nantais redonne espoir aux Lions Indomptables et à leurs fans.

Cameroun
...BUUUT POUR LE CAMEROUN !! CASTELLETTO réduit le score. 2-1. Les Camerounais jouent leur corner sur la droite à deux pour un centre précis de Ntcham vers le premier poteau où Castelletto bondit et place sa tête piquée au fond des filets de Mendy pour relancer les siens.
J. Castelletto
But
Cameroun
Cameroun
Lancé sur la droite, Anguissa réalise tout de même un bon contrôle et obtient un corner. C'est le moment de se relancer...
Le Cameroun demeure impuissant et ne parvient pas du tout à réagir depuis le second but adverse.