Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en LIVE le 32e de finale de Coupe de France entre Rennes et Lorient !!

Coupe de France / 1/32 finale
Roazhon Park / 18.12.2021

Mis à jour 18/12/2021 à 22:55 GMT+1

22:55
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne fin de soirée sur notre site.
22:54
Sérieux et consistants, les ont largement dominé les débats en tenant le ballon et un but de leur jeune défenseur central Warmed Omari (21e) a suffi à faire leur bonheur. Les Merlus, eux, subissent une huitième défaite de suite toutes compétitions confondues.

Rennes - Lorient : le résumé de la 1re période

C'EST FINI !! Rennes valide son billet pour les 16es de finale de la Coupe de France en s'imposant 1-0 contre Lorient grâce à un but d'Omari.

Omari profite d'un cafouillage pour ouvrir le score : le but de Rennes en vidéo

Lorient passe sur la gauche avec un bon centre aérien que Gomis repousse toutefois comme il faut en s'imposant des poings au milieu de sa surface.
Guirassy et Sulemana lancent un très bon contre sur la gauche. Le premier déboule dans la zone de vérité et place un tir rasant trop mou pour inquiéter Dreyer.
Début des 3 minutes de temps additionnel annoncé. C'est maintenant ou jamais pour les hommes de Christophe Pélissier.
...ce coup franc lorientais se transforme en contre rennais avec Sulemana qui a récupéré et file sur la gauche. Il est repris de justesse devant la surface de Dreyer.
Les Merlus obtiennent ensuite un très long coup franc au milieu de terrain après une faute de Guirassy...
Le jeu se poursuit. Lorient envoie le ballon vers la surface de Gomis sans réussir à le solliciter.
Sulemana s'est fait mal et reste au sol à gauche du camp adverse. Le Fée met le ballon en touche.
Le match devient débridé et le ballon file d'une surface à l'autre. Rennes n'arrive pas à faire le break à cause d'un dernier geste souvent précipité.
Hergault part sur la gauche et adresse un centre aérien aux abords de la surface de Gomis qui s'impose facilement dans les airs devant sa cage.
Oh Rennes trouve des espaces dans le camp des visiteurs. Traoré est lancé à droite de la surface adverse et centre fort devant la cage de Dreyer. Pétrot se sacrifie et s'impose pour repousser le danger en catastrophe !
Moins de 10 minutes encore à jouer désormais. C'est clairement le moment pour Lorient de tout donner pour tenter d'égaliser.
Stade Rennais
Guirassy est entré à la place de Laborde pour Rennes. Santamaria a pris la place de Majer.
FC Lorient
Soumano et Mouazan remplacent Laurienté et Monconduit pour Lorient.
AH OUATTARA percute à droite de la surface adverse après une perte de balle rennaise dans l'axe, il se met sur son pied gauche et enroule ensuite une frappe qui file au-dessus de la cible !! Moffi attendait le ballon dans l'axe !
Assignon et les siens repartent à l'attaque. Le nouvel entrant n'obtient pourtant pas de corner car il a retouché le ballon en dernier sur la gauche.
Les Merlus insistent et font reculer la défense adverse. Gomis n'est cependant pas sollicité.
OUATTARA percute joliment à l'entrée de la surface rennaise et place une bonne frappe rasante qui file de peu à gauche de la cible !! Le match entre dans son dernier quart d'heure et Lorient y croit !!