Coupe de la Ligue : L'OL éliminé à Nice

Mis à jour 31/10/2012 à 23:59 GMT+1

Finaliste l'an passé, Lyon a été éliminé dès les huitièmes de finales de la Coupe de la Ligue en s'inclinant sur le terrain détrempé de Nice (3-1). L'OL a payé une entame de match catastrophique, au cours de laquelle les Gones ont encaissé trois buts dans le premier quart d'heure.

2012 Coupe de la Ligue Nice - Lyon

Les retrouvailles tant attendues entre Claude Puel et Jean-Michel Aulas n'ont pas eu lieu, le président du club rhodanien étant retenu pour affaires. A distance, "JMA" n'aura sans doute pas apprécié la prestation de son équipe, éliminée des les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue par des Aiglons bien plus volontaires (3-1). Car malgré la présence de Gourcuff dans ses rangs, de retour après 10 semaines d'absence après une blessure au genou, l'OL s'est montré étonnamment fébrile défensivement sur la pelouse détrempée du Stade du Ray.
Dommage car, en attaque, Gourcuff, Malbranque, Lisandro et Gomis ont plutôt bien combiné. C'est d'ailleurs ce dernier qui a égalisé après un penalty généreusement accordé à l'OGCN après une main de Fofana dans sa surface et transformé par Eysseric (1-0, 6e). Suite à un mouvement collectif limpide, conclu par une remise de la poitrine de Gourcuff, Gomis a égalisé dans la minute qui suivait l'ouverture du score.
Mais la passivité de la défense lyonnaise a ruiné rapidement les espoirs des Gones en l'espace de sept minutes. C'est d'abord Traoré qui a profité d'un marquage plus que lâche sur un corner pour donner l'avantage aux Azuréens (2-1, 8e) avant que Civelli, en position d'attaquant, ne trompe de près un Lopes complètement abandonné par son arrière-garde (3-1, 15e). Aux retours des vestiaires, Lyon n'avait visiblement pas assez de jus pour s'extirper du bourbier et a même frisé la correctionnelle avec un but refusé à Civelli (66e) pour une faute peu évidente. Il n'y a pas que la pelouse qui a pris l'eau ce mercredi, la défense lyonnaise aussi.