Bonjour à toutes et à tous sur Eurosport.fr et bienvenue pour suivre en DIRECT ce dernier huitième de finale de la coupe du monde entre les Pays-Bas et le Japon, au Roazhon Park ! Début de la rencontre à 21h00 !

22:54
C'est la fin de ce live, merci à tous de l'avoir suivi sur Eurosport.fr et bonne fin de soirée en notre compagnie !
22:54
Premier participation à un quart de coupe du monde pour les championnes d'Europe en titre !
90e+5
C'est terminé !!! Les Pays-Bas s'imposent 2-1 grâce à un doublé de Lieke Martens, dont un penalty converti à la 90e minute, après avoir été mis en danger à plusieurs reprises en seconde période !
Les Pays-Bas qui sont assiégés devant leur surface, et parviennent finalement à se dégager.
Takarada a remplacé Iwabuchi côté nippon !
Et Spitse qui sauve le ballon sur cette frappe de Sugita !! Corner très dangereux, la milieu qui empêche les Japonaises d'égaliser.
Les Nippones qui donnent tout pour l'attaque désormais, corner concédé par van der Gragt.
90e+5
5 minutes de temps additionnel pour le Japon pour tenter d'égaliser !
C'EST DEDANS !!!! Martens marque son deuxième but de la soirée, en placant son penalty sur la droite, pour prendre Yamashita à contre-pied !
Pénalties1
Kumagai qui, en plus, écope d'un carton jaune !
Coups francs2
Penalty sifflé pour les Pays-Bas !!! Kumagai bloque le ballon de la main sur cette frappe de Miedema, que c'est dur pour le Japon !
Van de Donk cède sa place à Roord, côté batave.
J. Roord
J. Roord
D. van de Donk
Tir arrêté1
Fautes1
Kika van Es prend place côté gauche à la place de van Dongen.
K. van Es
K. van Es
M. van Dongen
Fautes1
Les passes japonaises qui font mal, mais Iwabuchi ne cadre pas à nouveau.
Beerensteyn qui fixe et déborde côté droit, mais son centre termine dans les gants de Yamashita.
Miedema qui tente de frapper devant la surface sur une récupération haute de Bloodworth, c'est contré par la défense japonaise.
Le décalage de Momiki sur la gauche dans la surface pour Miura, qui frappe au dessus ! Les Japonaises qui retrouvent leur jeu et dominent très clairement depuis 5 minutes !
Et la parade de Van Veenendaal sur ce tir de Momiki dans la surface !!!
Sugita frappe sur la barre !! Quelle occasion de but pour le Japon !! Iwabuchi avait parfaitement lancé sa partenaire à droite, qui a eu tout le loisir de rentrer dans la surface pour crocheter et frappe du gauche !
Sugasawa est fauchée par Bloodworth dans le rond central, coup franc pour le Japon.