Japon - Norvège En direct - Coupe du monde féminine - 8e de finale : Victoire 3-1 pour les Japonaises qui filent en quart de finale

12:01
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne journée sur notre site.
12:00
Largement dominatrices face à des adversaires trop passives, les Japonaises ont vite ouvert le score sur un but contre son camp d'Ingrid Syrstad-Engen (15e). Guro Reiten a vite égalisé (20e) mais Risa Shimizu (50e) et Hinata Miyazawa (81e) ont encore fait trembler les filets scandinaves.

Fin de 2nde période
90e+6
C'est fini !! Victoire 3-1 du Japon sur la Norvège dans ce 8e de finale. Succès logique pour les Nadeshiko qui poursuivent leur route et retrouvent les Suédoises ou les Américaines au tour suivant. Limitées, les Norvégiennes ont réagir trop tardivement.

90e+5
...Graham-Hansen enchaîne les centres sur la droite. Kumagai semble toucher le ballon du bras au second poteau mais l'arbitre ne bronche pas pour le moment !
La Norvège tente de réduire le score et s'active dans ces derniers instants de la rencontre...
Rappelons que le vainqueur de ce match affrontera la Suède ou les Etats-Unis en quart de finale. Ce sera vendredi prochain à 9 heures 30.
5 minutes de temps additionnel minimum ont été annoncées dans cette rencontre.
WOUH LA PARADE dingue de YAMASHITA !! Elle bondit sur sa ligne et sort une main gauche ferme pour repousser la tête SAEVIK au point de penalty après un débordement de Graham-Hansen sur la droite et une remise de Roman Haug au second poteau.
Le Japon insiste dangereusement et Mikalsen doit concéder un corner . Celui-ci est mal joué sur la droite par Hasegawa et ses coéquipières.
Miyazawa, elle, reste sur la pelouse de Wellington et continue de faire des dégâts sur la gauche même si la reprise rasante du gauche de Ueki à l'entrée de la surface adverse est freinée après sa passe.
Norvège (F)
Bjelde cède sa place à Horte pour les dernières minutes du match.
Les Norvégiennes ont logiquement pris un coup sur la tête avec ce 3e but japonais. Elles n'attaquent plus et sont même plus proches d'un 4e but encaissé désormais.
Les Japonaises restent tranchantes en contres avec de belles passes dans le dos de la défense adverse même si Miyazawa est hors-jeu sur la gauche cette fois.
Ada Hegerberg a placé un tir sans réussir à inquiéter Yamashita.
La Norvège voulait égaliser et a fini par se livrer mais l'a payé cher avec ce but du break qui fait mal.
Cela fait donc 5 buts dans ce Mondial pour Hinata Miyazawa, désormais seule en tête du classement des buteuses.

Japon (F)
BUUUUT POUR LE JAPON !! 3-1. Contre fatal et MIYAZAWA conclut. Lancée plein axe dans le dos de la défense adverse, Hinata Miyazawa réalise une longue course mais reste lucide pour finir parfaitement d'un tir croisé rasant du gauche. Superbe ouverture rasante de Fujino.