Bonsoir à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité cette rencontre entre le Japon et la Colombie.

00:05
Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre à nos côtés ! Bonne soirée à tous. A demain.
-
Petite statistique pour terminer : c'est la deuxième fois que la Colombie inscrit quatre buts dans un même match de Coupe du monde. La première, c'était en 1962 contre l'URSS (4-4).
-
En huitièmes de finale, la Colombie aura donc le droit à un vrai choc face à l'Uruguay. Ce sera samedi à 18 heures.
-
Les Cafeteros ont également marqué cette rencontre d'une autre manière. A moins de dix minutes de la fin de la rencontre, le sélectionneur José Pekerman a fait rentrer son deuxième gardien, Mondragon, qui est ainsi devenu le joueur le plus vieux à participer à la Coupe du monde, à 43 ans et 3 jours.

Crédit: Imago

-
Si vous en doutiez, les Colombiens ont confirmé toutes leurs qualités offensives ce mardi. Avec, en tête, Jamez Rodriguez. Le Monégasque, rentré à la pause, a été l'auteur d'un magnifique but, et de deux passes décisives pour Martinez.

-
Pour leur part, les Japonais sont donc éliminés de cette Coupe du monde. C'est la Grèce qui passe également en huitièmes de finale, et qui se verra opposée au Costa Rica.
-
La Colombie l'emporte donc très largement contre le Japon (4-1) et confirme sa première place du groupe C. Les Cafeteros affronteront l'Uruguay en huitième !
Après une dernière occasion des Samouraïs Blue anéantie par Mondragon, l'arbitre siffle la fin du match.
Dans le même temps, la Grèce a repris l'avantage face aux Ivoiriens sur pénalty.
Les trois minutes de temps additionnel ont débuté à Cuiaba.
BUUUUUT de James Rodriguez !!! Seul colombien dans la surface, le Monégasque enroule Yoshida puis envoie une petite balle piquée pour tromper le portier japonais, et offre un magnifique troisième but aux siens en confirmant son énorme entrée (deux passes décisives et un but en 45 minutes).

A l'image d'Arias, malgré ce troisième but, les Cafeteros continuent de se porter vers l'avant.
Martinez est encore bien lancé ! Mais, cette fois, le portier Kawashima a bien anticipé pour éviter le danger.
Les supporters colombiens font un maximum de bruit à l'Arena Pantanal !
Le sélectionneur de la Colombie en profite pour faire rentrer Faryd Mondragon ! Le portier de 43 ans et 3 jours remplace David Ospina pour devenir le joueur le plus vieux à participer à une rencontre de Coupe du monde ! Quel record.

Crédit: Reuters

BUUUUT de Jackson Martinez qui s'offre un doublé ! Sur un contre lancé de sa surface, c'est James Rodriguez qui fait de nouveau la différence au milieu de trois Japonais pour servir dans la profondeur son attaquant qui livre de nouveau une frappe superbe.
Les Samouraïs Blue tentent d'envoyer de longs ballons vers Okubo à la pointe de leur attaque. Mais ils ont du mal à déplacer la défense colombienne.
Pendant ce temps-là, la Côte d'Ivoire vient d'égaliser contre la Grèce (1-1). Les coéquipiers de Didier Drogba sont, à cet instant, qualifiés.
Les Colombiens enchaînent une série de frappes dans la surface japonaise à la conclusion d'un bon contre. Ce sera un corner côté droit à suivre.
Pour les Asiatiques, Kakitani rentre à la place d'Okazaki sur l'aile droite.