Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct commenté la rencontre entre les Pays-Bas et le Chili qui déterminera le premier du Groupe B.

20:03
    Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie ! Bonne soirée sur notre site !
    20:01
    L'avis de Joey Barton sur Arjen Robben : "Pendant que le monde regardait Ronaldo et Messi, Robben est arrivé et il éclaire ce tournoi jusqu'ici. Le meilleur joueur pour l'instant..."
    19:57
    Leroy Fer a inscrit son premier but en sélection lors de la Coupe du monde, tout comme Stefan de Vrij (face à l'Espagne) et Memphis Depay (contre l'Australie) l'avaient fait avant lui. Il s'agit d'un record de premiers buts lors d'un Mondial pour les Pays-Bas. Edgar Davids et Boudewijn Zenden l'avaient aussi fait lors du Mondial en 1998.
    19:56
    Dans l'autre rencontre du groupe, l'Espagne, déjà éliminée, a sauvé l'honneur en s'imposant face à l'Australie (3-0).
    19:53
    C'est la deuxième fois de leur histoire que les Pays-Bas remportent leur trois matches en phase de poule. La dernière fois, c'était en 2010. Ils attendent désormais le nom de leur futur adversaire qui sera le deuxième du groupe B (Brésil, Mexique ou Croatie).
    93e
    C'est terminé ! Les Pays-Bas s'imposent 2-0 grâce à deux buts de ses remplaçants Leroy Defer (77e) et Memphis Depay (92e). Longtemps embêtés par des Chiliens volontaires mais pas vraiment dangereux, les hommes de Louis Van Gaal réussissent un sans-faute avec trois victoires en phase de poule et terminent donc premiers du Groupe B.
    92e
    Le deuxième but des Pays-Bas ! Après un corner chilien, De Jong lance Robben en retrait. Le Munichois déboule sur le côté gauche et sert Mephis Depay au deuxième poteau. Ce dernier reprend victorieusement et permet aux Néerlandais de mener 2-0.
    Trois minutes de temps additionnel.
    A la reception d'un coup franc, Medel ne parvient pas à cadrer sa tête.
    Victime de crampes, Dirk Kuyt cède sa place à Terence Kongolo.
    De Jong intervient le pied en avant sur Sanchez dans la surface de réparation. Viril mais correct. Corner pour le Chili.
    Après Memphis Depay face à l'Australie, Leroy Fer est le deuxième remplaçant consécutif à marquer un but.
    Le ton monte entre Pinilla et Blind ! L'attaquant chilien se plaignait d'avoir été signalé (à raison) en position de hors-jeu.
    Robben accélère encore et se fait reprendre par Vlaar. Il s'écroule mais l'arbitre ne siffle pas.
    De Jong manque d'égaliser contre con camp ! Sur un corner rentrant, le milieu de terrain détourne le ballon vers son but mais De Vrij le repousse involontairement du bras. L'arbitre ne dit rien.
    Dernier changement pour le Chili avec la sortie de Vargas à la place de Pinilla.
    Louis Van Gaal a réussi un coaching gagnant avec ce but de Fer deux minutes après son entrée en jeu. Le corner à l'origine de l'action avait également été obtenu par un nouvel entrant puisqu'il faisait suite à une frappe de Memphis Depay.
    Les Pays-Bas ouvrent le score ! Robben joue le corner en retrait vers Blind qui adresse un long centre depuis le côté droit. Seul, Leroy Fer place une tête imparable et trompe Bravo deux minutes après son entrée en jeu. 1-0 pour les Pays-Bas.

Superbe arrêt de Bravo ! Memphis repique de la gauche vers l'axe et décroche une frappe flottante du droit qui se dirige sous la barre. Mais le gardien chilien dévie le ballon en corner.