COUPE DU MONDE - GROUPE E - 3E JOURNEE - résultat de JAPON ESPAGNE : 2-1, nouvel exploit des Nippons qui terminent premiers

Coupe du monde / Phase de groupes
Stade international de Khalifa / 01.12.2022
Vincent Roussel

Mis à jour 01/12/2022 à 21:56 GMT+1

21:58
C'est la fin de ce live, merci à tous de l'avoir suivi sur Eurosport.fr et bonne fin de soirée en notre compagnie !
21:55
Premiers du groupe E, les Japonais joueront lundi à 16h leur huitième de finale face à la Croatie. Deuxièmes, les Espagnols iront défier le Maroc, mardi à 16h.
Fin de 2nde période
90e+7
C'est terminé !!! Le Japon s'impose face à l'Espagne et se qualifie en huitième de finale ! Largement dominés en première période, et au fond du trou après l'ouverture du score de Morata, les Nippons se sont rebelés et ont pris les devants en deux minutes en seconde période, avant de faire le dos rond face à une Roja d'un ennui profond !
90e+6
L'Espagne continue de ne pas se montrer dangereuse en cette fin de rencontre.
Ito a tenté de lancer Mitoma sur la gauche dans le camp espagnol. Ce dernier ne peut empêcher le ballon de sortir en touche.
Il y aura 7 minutes de temps additionnel !
L'arrêt de Gonda ensuite face à Olmo, dont le tir du droit est taupé, dans la surface !
Yoshida s'impose devant Ferran Torres !
Mitoma a été à deux doigts de battre Rodri à la course pour aller ensuite défier Unai Simon seul.
Cinquième et dernier changement de la rencontre pour les Samouraïs Bleus, Tanaka sort, Endo entre sur la pelouse.
Centre enfin tranchant de Jordi Alba, qui est repoussé par la défense japonaise.
Le coup de tête lointain d'Itakura, sur ce coup franc venu de la gauche où les Espagnols ont semble-t-il mal joué le hors-jeu. C'est facilement capté par Unai Simon.
L'Espagne, en finissant deuxième de son groupe, pourrait basculer dans la moitié de tableau de la France, qu'elle recontrerait hypothétiquement en demi-finale.
Cette fin de rencontre va être très longue, si l'Espagne persiste à ne pas frapper au but.
Malgré ces 74% de possesion dans le deuxième acte, l'Espagne continue de tourner en rond autour de la surface japonaise.
Les Espagnols, et Jordi Alba, rouspètent à nouveau après cette nouvelle perte de balle sur le côté gauche dans le camp japonais.
L'Espagne est en train de se casser les dents sur le bloc japonais. Yoshida repousse ce centre de Torres de la tête.
Ferran Torres réclame un penalty suite à ce tacle de Mitoma ! L'arbitre n'a pas bronché.
Cette soirée est en train de basculer dans la folie !! Le Costa Rica mène, l'Espagne est donc virtuellement éliminée !
Asano !! Nouveau contre dangereux pour le Japon, mais, bien servi dans la surface plein axe, le numéro 18 japonais dévisse sur sa reprise du droit !