D1 Arkema/11e journée : Le PSG remporte le derby (1-2) et se rapproche du PFC

Publié 18/12/2023 à 00:30 GMT+1

Une frayeur, puis Marie-Antoinette Katoto a sauvé la face. Mené rapidement dans le derby parisien après un penalty de Gaetane Thiney, le PSG s'en est finalement sorti avec les 3 points face au PFC lors de cette 11e journée (1-2). D'un but plein de sang-froid juste avant le retour des vestiaires, elle a offert la victoire, replaçant son équipe à trois longueurs du PFC, toujours 2e derrière l'OL.

A quoi doivent s’attendre les six clubs français encore en lice en Coupe d'Europe ?

Les joueuses du Paris-SG ont fait une belle opération dimanche en remportant (2-1) le derby contre le Paris FC et s'en rapprochent au classement. Avec deux matches en retard, les coéquipières de Marie-Antoinette Katoto reviennent à trois points du PFC, qui reste 2e mais laisse filer à huit points les leaders lyonnaises, championnes d'automne.
Alors qu'elles avaient été freinées par Le Havre le week-end dernier (1-1), les joueuses du PSG se sont bien relancées avant la trêve hivernale, et remettent la pression sur le PFC. Le rythme intense lié à la Ligue des champions qu'elles disputent toutes deux a obligé les deux équipes à faire tourner surtout pendant la première période, après leurs victoires respectives cette semaine contre le Real Madrid (2-1) et l'AS Rome (2-1).
Dans un stade Charléty bien rempli, c'est le PFC qui a ouvert le score sur un pénalty parfaitement tiré par la capitaine Gaëtane Thiney (4e). Sandy Baltimore lui a répondu, également grâce à un pénalty bien frappé (36e), qui a pris à contre-pied la gardienne spécialiste Chiamaka Nnadozie. Marie-Antoinette Katoto, qui continue de monter en puissance après son retour de blessure, a donné la victoire : bien servie dans la profondeur par Ramona Bachmann, l'attaquante du PSG a bien ajusté la gardienne nigériane du PFC (44e).