Elyaz Zidane a marqué son premier but lors de sa première sélection avec les U17 français

Clément Lemaître

Publié 26/10/2021 à 21:09 GMT+2

Pour son premier match avec les U17 français ce mardi, Elyaz Zidane, le fils cadet du champion du monde âgé de 15 ans, a marqué le dernier but face à la Moldavie (3-0) à Katerini (Grèce). L'arrière gauche, qui mesure déjà 1m94, aura encore l'occasion de s'illustrer avec le maillot de l'équipe nationale contre Chypre vendredi et la Grèce lundi 1er novembre pour les qualifications à l'Euro 2022.

Elyaz Zidane aux côtés de son père lors de la finale de la C1 2017.

Crédit: Imago

A 15 ans, Elyaz Zidane s'est illustré ce mardi sous le maillot de l'équipe de France U17. Pour sa première sélection, le fils de l'entraîneur français, actuellement sans club depuis son départ du Real Madrid l'été dernier, a trouvé l'ouverture en fin de rencontre (85e) face à la Moldavie (3-0) à Katerini (Grèce), pour le compte du tour de qualification à l'Euro 2022, dont la phase finale aura lieu entre le 15 mai et le 1er juin en Israël.
Elyaz Zidane a marqué à la suite d'un corner, une minute après son entrée en jeu. Le frère cadet d'Enzo, Luca et Théo Zidane, qui évolue avec la Juvenil C du Real Madrid (ndlr : deux niveaux en-dessous de la Castilla), aura une nouvelle occasion de s'illustrer contre Chypre vendredi et la Grèce lundi prochain.