Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct commenté le 3e huitième de finale de cet UEFA EURO 2020, entre les Pays-Bas et la République Tchèque. Coup d’envoi à 18h, à la Puskás Aréna d’Amsterdam.

Euro 2024 / 1/8 finale
Puskás Aréna / 27.06.2021
Bruno Ahoyo

Mis à jour 02/07/2021 à 08:19 GMT+2

Fin
Retrouvez ci-dessous le résumé de cette rencontre. Bonne soirée à toutes et à tous sur Eurosport.fr.
Fin
Fin de 2nde période
Fin
C'est terminé à Budapest, entre les Pays-Bas et la République Tchèque (0-2). La République Tchèque et son métronome du milieu de terrain Tomáš Holeš, auteur d'une prestation de très grande qualité, frappent un grand coup dans cet UEFA EURO 2020. La Reprezentace affrontera le Danemark samedi prochain, à Bakou (18h).
90e+6
Les Tchèques gèrent tranquillement leur fin de rencontre. Ils vont le faire, et se qualifier pour les quarts de finale !
Les Néerlandais multiplient les longs ballons vers Weghorst et Depay. Sans conviction. C'est décousu et imprécis.
Michal Sadílek prend lui, la place d'Antonín Barák.
Corners5
Michael Krmenčík entre en jeu, à la place de Patrik Schick. Le buteur tchèque sort sous une ovation bien méritée.
Tirs non cadrés1
La 4e arbitre, Mme Stéphanie Frappart, a décidé de 6 minutes de temps additionnel.
C'est aux leaders de cette équipe de prendre la parole. Les très jeunes joueurs de cette équipe sont totalement en train de perdre pied mentalement. Chaque accélération tchèque est désormais dangereuse.
Les Néerlandais sont totalement démobilisés en cette fin de rencontre. Très nerveux, ils voient leur bloc équipe se désintégrer sous leurs yeux.

Alex Kral prend la place de Tomáš Holeš.
Fautes subies1
Carton jaune pour Frenkie de Jong, qui contestait un penalty non accordé aux Néerlandais sur une poussée de Holes sur Dumfries dans la surface.
Fautes subies2
Le quart de finale de samedi prochain à Bakou, face au Danemark, tend désormais totalement les bras aux Tchèques !!!
Hors-jeu1
Le buuuuuuuut de Schick ! Profitant de la passivité de la défense néerlandaise, Holeš récupère un ballon aérien perdu par les Oranje, accélère à gauche et sert Schick en retrait dans la surface, qui peut finir de près du gauche ! Les Tchèques se détachent ! Quelle performance. 2-0 pour les hommes de Jaroslav Šilhavý !
P. Schick
But
P. Schick
Buts1
Jankto entre en jeu à la place de Masopust.
J. Jankto
J. Jankto
L. Masopust
L. Masopust
Tir arrêté1
Fautes3
La frappe de Ševčík ! Servi par Barak, Ševčík tente une frappe enroulée du droit, à gauche de la surface. Stekelenburg se saisit du ballon.
Nouveau changement pour les Oranje et Frank de Boer : Marten De Roon est remplacé par Wout Weghorst, le buteur du vFL Wolfsburg.