Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en LIVE le match de la 1ère journée du groupe C de l'Euro entre les Pays-Bas et l'Ukraine !!

Mis à jour 13/06/2021 à 23:04 GMT+2

23:02
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne fin de soirée sur notre site.
23:00
Les Oranje ont réussi leur grand retrour sur la scène internationale. Absents de l'Euro 2016 puis du Mondial 2018, ils ont connu une petite frayeur encaissant deux buts par Yarmolenko (75e) et Yaremchuk (79e) après ceux de Wijnaldum (52e) et Weghorst (58e) mais ont aussi montré de belles ressources avec une dernière réalisation de Dumfries (85e). Les joueurs de De Boer comptent trois points comme l'Autriche, victorieuse plus tôt de la Macédoine du Nord (3-1).

90e+5
C'est FINI !!! Victoire 3-2 des PAYS-BAS sur l'Ukraine au terme d'un superbe match dans ce groupe C de l'Euro !!

Les hommes de De Boer terminent sereinement cette rencontre assez folle en attaquant sur la droite pour garder le ballon.
Ukraine
Sydorchuk est logiquement averti pour avoir retenu Luuk De Jong sur le contre néerlandais suivant.
S. Sydorchuk
Carton jaune
Ukraine
Ukraine
Fautes3
Shaparenko ressort le ballon sur la gauche puis Yarmolenko est lancé côté droit mais rate sa passe vers Yaremchuk devant la surface néerlandaise.
Début des 5 minutes de temps additionnel annoncé.

Corners5
Zinchenko et les siens refusent pourtant de renoncer même si le Citizaen porte finalement trop le ballon sur la droite du camp adverse et concède la touche.
Les Jovto-Blakytni étaient joliment revenus dans le match mais ont craqué de nouveau. Les Néerlandais restent haut.

Pays-Bas
Luuk De Jong remplace Weghorst dans un profil similaire. Veltman entre à la place de Timber.
Fautes subies1
Denzel Dumfries rend le sourire aux supporters des Oranje avec ce premier but en 20 sélections.

Pays-Bas
BUUUUUT POUR LES PAYS-BAS !! DUMFRIES redonne l'avantage aux Néerlandais. 3-2. Ah Bushchan loupe sa relance au pied sur sa droite et rend le ballon à Wijndal et Aké qui centre vers le second poteau où Dumfries place une tête parfaite cette fois et trompe le portier ukrainien.
Tirs non cadrés1
Memphis se fait moins influent, il doit trouver de nouvelles ressources dans cette fin de match.
Moins de dix minutes à jouer désormais dans cette rencontre ouverte, disputée et totalement indécise.
Surpris par la soudaine réaction ukrainienne, les Oranje tentent de repartit de l'avant mais Wijnaldum n'obtient pas de corner sur la droite.
9e but en 26 sélections pour Roman Yaremchuk. L'Ukraine a frappé deux fois en moins de 5 minutes.

Ukraine
...BUUUUT POUR L'UKRAINE !!! YAREMCHUK égalise de la tête !!! 2-2. Servi au point de penalty sur le coup franc déposé par Malinovskyi venu de la gauche, l'avant-centre trompe aisément Stekelenburg.