Euro féminin 2022 : La Suède domine la Suisse (2-1) et prend une option pour les quarts

Mis à jour 13/07/2022 à 23:21 GMT+2

EURO 2022 - Ce mercredi, la Suède s'est imposée face à la Suisse (2-1) lors de la deuxième journée de la phase de poules de l'Euro 2022. Fridolina Rolfö (53e) et Hanna Bennison (79e) ont trouvé l'ouverture pour les Scandinaves alors que Ramona Bachmann avait égalisé avant l'heure de jeu (55e). Grâce à cette victoire, les Suédoises sont deuxièmes du groupe C.

La Suède s'impose face à la Suisse lors de l'Euro 2022.

La Suède est venue à bout de la Suisse (2-1) grâce à un but d'Hanna Bennison à la 79e minute lui permettant de s'imposer, mercredi à Sheffield, lors de la 2e journée de l'Euro féminin. Les Scandinaves sont deuxièmes du groupe C (à égalité avec les Pays-Bas), 3 points devant leur adversaire du jour.
Dominatrices en première période, les Suédoises ont accéléré au retour des vestiaires jusqu'à l'ouverture du score de Fridolina Rolfö (53e). La Nati et Ramona Bachmann ont égalisé dans la foulée (55e) mais Bennison a trouvé la solution en frappant depuis l'extérieur de la surface (79e).
Après intervention de la VAR, deux buts et un pénalty ont finalement été refusés aux vice-championnes olympiques qui ont rendez-vous avec le Portugal dimanche à Wigan (18h) pour s'ouvrir la porte des quarts de finale. Dans le même temps, les Suissesses joueront leur dernière carte contre les Pays-Bas, à Sheffield.