Liverpool verra Wembley

Mis à jour 25/01/2012 à 22:58 GMT+1

Vainqueur à l'aller (0-1), Liverpool s'est accroché et a validé sa qualification pour la finale de la Coupe de la Ligue en arrachant le nul face à Manchester City (2-2), mercredi à Anfield. Les Reds affronteront Cardiff en finale le 26 février prochain à Wembley.

Kun Aguero Liverpool City

Crédit: Reuters

Liverpool s'est qualifié pour la finale de la Coupe de la Ligue anglaise en éliminant Manchester City grâce à un match nul 2 à 2 mercredi à Anfield Road. Les Reds, qui l'avaient emporté 1 à 0 à l'aller, affronteront Cardiff, une équipe de deuxième division, le 26 février à Wembley. Le but de la qualification a été marqué par Bellamy à la 74e minute après une belle combinaison avec Kuyt et Glenn Johnson.
Auparavant, City avait été deux fois en tête, d'abord grâce à un but de De Jong, marqué d'une frappe assez étrange car effectuée en déséquilibre d'une vingtaine de mètres (31e). Liverpool a égalisé sur un penalty sévère sifflé pour un bras, complètement involontaire, de Richards sur un tir d'Agger, et transformé par Gerrard. Les joueurs de Kenny Dalglish ont manqué à plusieurs reprises le KO, notamment sur une reprise de près de Downing superbement détourné par le gardien de l'équipe d'Angleterre Joe Hart.
Ce sont au contraire les "Citizens" qui se sont mis provisoirement en position de qualifiés grâce à un but de Dzeko, à la réception d'un centre parfait à ras-de-terre de Kolarov (67e). Mais les leaders du Championnat, privés de Balotelli qui purgeait le premier des quatre matches de suspension infligés pour avoir donné un coup de pied au milieu de terrain de Tottenham Scott Paker dimanche, n'allaient être finalistes que pendant sept minutes. Cardiff s'était qualifié mardi aux dépens d'une autre équipe de deuxième division, les Londoniens de Crystal Palace.