Liga - 32e journée - L'Athletic Bilbao écrase Las Palmas (5-1)

Jean Canesse

Mis à jour 14/04/2017 à 23:14 GMT+2

LIGA - Bilbao n'a pas fait de détail. Vendredi soir, en ouverture de la 32e journée, le club basque a écrasé Las Palmas (5-1) avec notamment deux doublés d'Aduriz et de Muniain. Au classement, l'Athletic passe sixième.

Aritz Aduriz

Nettement battu la semaine dernière sur le terrain de Villarreal (3-1), l'Athletic Bilbao s'est relancé vendredi soir dans la course à l'Europe. A San Mames, la formation d'Ernesto Valverde en a passé 5 à Las Palmas lors du premier match de la 32e journée de Liga (5-1). Les partenaires d'Aymeric Laporte, toujours titulaire en défense centrale, menaient déjà 3-1 au bout de 18 minutes, grâce à des buts signés Mikel San José (7e), Iker Muniain (9e) et Aritz Aduriz (18e).
En seconde période, Muniain (58e) et Aduriz (59e) ont chacun signé un doublé pour faire grimper le score à 5-1 et valider cette seizième victoire de la saison. Au classement, l'Athletic Bilbao déloge le voisin basque la Real Sociedad de la sixième place, lequel se déplace samedi soir sur la pelouse du FC Barcelone. De son côté, Las Palmas demeure à la 13e place, avec quelques seize points d'avance sur Gijon et la zone rouge.