Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre EN DIRECT la rencontre opposant le Real Betis au FC Barcelone pour le compte de la 23ème journée de Liga. Coup d'envoi du match à 21h.

La Liga / 23e Journée
Estadio Benito Villamarin / 09.02.2020
Antoine Lebreton

Mis à jour 09/02/2020 à 23:27 GMT+1

23:27
C'est désormais la fin de notre live. Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie.
23:00
Le Barça s'accroche au Real. Menés deux fois au score sur le terrain du Real Betis, les Blaugrana ont finalement réussi à s'imposer (2-3) grâce à des buts de Frenkie De Jong, Sergio Busquets et Clément Lenglet au terme d'une rencontre qui aura vu les deux équipes finir à 10 contre 10. Auteur de trois passes décisives, Lionel Messi a encore été le principal artisan du succès barcelonais. Un succès qui permet aux Catalans (2e) de rester à 3 points des Madrilènes, leaders de la Liga. Les Verts et blancs enchaînent quand à eux un troisième match sans victoire en championnat et restent englués en milieu de tableau (13e).
90+4e
L'arbitre siffle le coup de sifflet final. Mené deux fois au score, le Barça s'impose finalement (2-3) et revient à trois points du Real Madrid, leader de la Liga.
90+3e
Messi efface Bartra dans la surface et se fait clairement accrocher mais l'arbitre ne bronche pas. Le jeu continue.
90+2e
Interception d'Alba qui a bien anticipé une passe de Joaquin qui voulait trouver un coéquipier sur le côté droit.
4 minutes de temps additionnel minimum.
Ter Stegen capte tranquillement un centre du Betis détourné de la tête par Umtiti. Plus de peur que de mal pour le gardien barcelonais.
Servi par Messi dans l'axe, Sergi Roberto se fait finalement reprendre par le retour de la défense du Betis.
Changement pour le Barça. Encore un match compliqué de Griezmann qui cède sa place à Rakitic.
I. Rakitic
I. Rakitic
FC Barcelone
A. Griezmann
Fautes subies1
Corners2
Dans la surface côté droit, Sergi Roberto tente de servir Griezmann en retrait mais l'Espagnol est signalé hors-jeu.
Changement pour le Betis. Guido Rodriguez cède sa place à Cristian Tello.
Tello
Tello
Betis Séville
G. Rodríguez
Cartons jaunes1
Fautes subies2
Les Verts et blancs ont profité de l'expulsion de Lenglet pour retrouver un peu des couleurs et se projeter enfin dans le camp du Barça depuis le retour des vestiaires.
Expulsion de Lenglet ! 7 minutes après avoir donné l'avantage à son équipe, le défenseur français récolte un deuxième carton jaune pour une faute sur Joaquin et doit quitter ses partenaires.
Fautes2
Quelques minutes auparavant, c'est Guido Rodriguez qui avait récolté un carton jaune pour contestation après le but de Lenglet.
Carton jaune
Expulsion de Nabil Fékir ! L'ancien lyonnais prend un premier carton jaune pour une intervention en retard sur Lenglet puis un second dans la foulée pour contestation auprès de l'arbitre.
N. Fekir
N. Fekir
Buts1
Tir arrêté2
BUT DE LENGLET ! Le Barça prend l'avantage (2-3) ! Sur un coup franc de Messi, le défenseur français prend le meilleur sur Joaquin dans les airs et trompe Robles d'une tête croisée.
C. Lenglet
But
C. Lenglet
Buts1
Fautes1
Fékir intervient in-extremis pour enlever un ballon dans les pieds d'Arthur dans la surface. Pas de penalty.
Emerson devant sa ligne de but enlève un ballon de la tête à Griezmann, qui se tenait en embuscade. Sur le corner, Messi tente de tirer directement mais Robles est vigilant.
Changement pour le Betis. William est remplacé par Joaquin.