Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre la rencontre opposant Leganés au FC Barcelone et comptant pour la 14e journée de Liga ! Coup d'envoi de la rencontre prévu à 13h00 au stade municipal de Butarque.

La Liga / 14e Journée
Estadio Municipal de Butarque / 23.11.2019
Sebastien Ferreira

Mis à jour 23/11/2019 à 14:52 GMT+1

C'est terminé, le Barça s'impose au bout de l'effort à Leganés. Menés à la mi-temps, les Catalans ont redouté un nouveau faux-pas. Dominateurs mais pas brillants, ils confortent leur place en tête de la Liga avec 28 points en 13 journées.
Sur un dégagement de Leganés, Luis Suarez subit une faute au duel dans son dos d'Unai Bustinza dans le rond central.
Quatre minutes de temps additionnel minimum sont annoncées.
Messi mène le contre pour le Barça. Il décale Dembélé à droite dans la surface. Le Français cherche à glisser le ballon sous le ventre de Cuéllar mais ce dernier est bien sorti.
Coup franc lointain pour Leganés, tiré par Jonathan Silva. Son ballon n'est pas assez levé à l'entrée de la surface et Ansu Fati repousse.
Arturo Vidal est averti après une obstruction sur Jonathan Silva.
Sollicité à gauche, Braithwaite voit son centre contré par Piqué. Pérez insiste derrière et trouve Carillo, mais Umtiti passe devant lui et dégage au loin.
Le Barça conserve la maîtrise du ballon dans ces dernières minutes. Rosales monte au pressing dans la moitié de terrain catalane et commet une faute sur Ansu Fati.
Le Barça n'a remporté que deux de ses 6 matches de Liga en déplacement cette saison, pour un match nul et 3 défaites.
Troisième et dernier changement pour les Pepineros. Roque Mesa cède sa place à Guido Carillo.
Rodrigo Tarin remplace Kenneth Omeruo pour le deuxième changement de Leganés.
Après utilisation de la VAR, M.Latre valide le but du Barça. Rakitic n'ayant pas touché le ballon, Vidal ne peut être considéré comme hors-jeu.
Buuuuuuuuuuuuuuuut de Vidal, le Barça mène 2-1 ! Sur un corner droit, Rakitic est au duel avec Pérez et le joueur de Leganés touche involontairement le ballon vers son but. Une passe idéale pour Vidal, qui n'est pas en position de hors-jeu puisque la passe vient d'un adversaire. Le Chilien crucifie Cuéllar de près.
Après un ballon mal repoussé par la défense barcelonaise, Rubén Pérez reprend de volée aux 20 mètres. C'est sur Ter Stegen.
La seconde période est quasiment à sens unique en faveur du Barça. Leganés profite de la moindre occasion pour souffler, à l'image d'une faute de Vidal sur Mesa devant la surface des Pepineros.
Le jeu est arrêté après un contact entre Ousmane Dembélé et Jonathan Silva. Le latéral de Leganés semble souffrir de la main. Il quitte momentanément le terrain avant de reprendre sa place.
Ansu Fati, sollicité côté gauche, se met sur son pied droit et centre. C'est ralenti par Eraso avant que Cuéllar n'accoure et se jette sur le ballon, devançant Suarez à l'affût.
Lionel Messi a délivré sa 5e passe décisive de la saison en Liga aujourd'hui, prenant seul la tête du classements des passeurs.​
Rakitic décale Fati à gauche devant la surface. Le jeune barcelonais lui remet et le Croate frappe au but du droit. C'est contré par Rubén Pérez.