Ligue 1 : élu meilleur joueur de la 7e journée, Achraf Hakimi (PSG) rejoint Kylian Mbappé en tête du classement

Mis à jour 25/09/2021 à 12:31 GMT+2

LIGUE 1 - Comme après chaque journée de championnat, il vous revenait de départager les 10 joueurs sélectionnés par la rédaction d'Eurosport et d'élire le meilleur d'entre eux. A ce petit jeu, c'est Achraf Hakimi, la latéral droit marocain auteur d'un doublé synonyme de victoire pour le PSG à Metz (1-2), qui l'a emporté.

La joie d'Achraf Hakimi, auteur d'un doublé lors de la victoire du PSG à Metz (1-2), le 22 septembre 2021.

Coup double. Achraf Hakimi a enlevé une belle épine du pied du Paris Saint-Germain en signant un doublé pour offrir les trois points de la victoire aux siens à Metz (1-2). Une prestation remarquée puisque vous avez élu le Marocain meilleur joueur de la 7e journée. Avec 34% des voix, l'ancien du Real Madrid devance le duo Valère Germain-Xherdan Shaqiri (19%) sur le podium de notre consultation.
Au classement général, Hakimi, déjà élu meilleur joueur de la 3e journée du Championnat, en profite pour revenir à hauteur de Kylian Mbappé en tête du classement général de notre élection du meilleur joueur de la Ligue des Talents. Les deux Parisiens comptent 30 points chacun, soit 5 de plus que le troisième, le Marseille Bamba Dieng.

Pourquoi ils étaient nommés

Burak Yilmaz (Lille) : Deux nouvelles passes décisives délivrées à destination de Jonathan David et Benjamin André, qui valent leur pesant d'or puisqu'ils ont permis aux Dogues de prendre les trois points contre Reims.
Valère Germain (Montpellier) : Deux buts de plus avec ses nouvelles couleurs pour l'ancien Marseillais ! L'attaquant signe, au passage, son premier doublé depuis 2017 !
Moses Simon (Nantes) : Deux passes décisives qui portent le total de l'attaquant international nigérian à six galettes offertes à ses partenaires !
Wissam Ben Yedder (Monaco) : Deux buts (dont un nouveau penalty) pour le maître à jouer monégasque !
Benjamin Bourigeaud (Rennes) : Avec ses deux passes décisives distillées en quatre minutes, il a lancé la promenade de santé des Rennais contre Clermont.
Martin Terrier (Rennes) : Une passe décisive et un but pour le numéro 7 des Bretons, qui aura, lui aussi, largement contribué au succès rennais.
Kamaldeen Sulemana (Rennes) : Deux buts en deux minutes pour l'attaquant ghanéen du Stade Rennais !
Xherdan Shaqiri (Lyon) : Très présent, le Suisse a d'abord inscrit le but égalisateur pour ses couleurs avant d'être à la base du deuxième but, inscrit par Emerson. Précieux.
Achraf Hakimi (PSG) : Et un doublé pour le latéral du PSG ! Un premier but après cinq petites minutes, un second après... 95 minutes pour donner la victoire aux Parisiens en terres grenates.
Paul Bernardoni (Angers) : Avec ses deux interventions ô combien importantes face à Henrique et Dieng, le portier du SCO a largement aidé son équipe à garder le point du match nul contre l'OM.