ESTAC - FCGB (1-0) : Troyes bat Bordeaux et peut encore croire au maintien

Publié 19/05/2013 à 00:04 GMT+2

Quatre jours après avoir perdu la demi-finale de Coupe de France face aux Girondins, l'ESTAC s'est vengée (1-0) et peut encore croire au maintien.

En battant Bordeaux (1-0) samedi, Troyes s'est offert une troisième victoire consécutive et ainsi l'espoir d'un maintien en Ligue 1 à la dernière journée. Il faudra pour cela aller gagner à Valenciennes et espérer dans le même temps que Sochaux perde à Bastia. Dix-huitième du classement pour la première fois depuis la 1re journée, les Troyens finissent la saison en trombe et croient toujours à ce qui semblait être un miracle il y a quelques journées. Pour Bordeaux, l'essentiel est ailleurs, avec une finale de Coupe de France à jouer le 31 mai contre Evian TG.
Troyes a fait preuve de bonnes intentions durant la première demi-heure, avec quelques combinaisons agréables, sans parvenir à surprendre une défense bordelaise vigilante. Peu d'occasions à noter, hormis une tête de Bahebeck (23e) non cadrée sur corner. La fin de la première période était plus animée avec une très grosse opportunité de chaque côté. C'est d'abord Obraniak qui se retrouvait devant Thuram mais dévissait sa reprise (35e). Puis Camus, servi par un Nivet encore excellent, manquait sa frappe tout seul devant le but (42e).
Troyes récompensé
Troyes faisait le forcing en début de seconde période et était vite récompensé. Idéalement lancé par Bahebeck, Camus ne manquait cette fois pas son face à face avec Carrasso (1-0, 56e). L'exclusion de Faubert (64e) pour une faute en position de dernier défenseur sur Bahebeck rendait la tâche encore plus difficile pour Bordeaux. L'Estac se procurait ensuite plusieurs occasions nettes, notamment par Bahebeck, mais faute de concrétiser, elle se crispait un peu lors des dernières minutes et Diabaté était tout près de refroidir le stade de l'Aube (88e).