FCL-SCB (4-1) : Cette fois, le tarif est pour Bastia à Lorient

Publié 13/04/2013 à 22:30 GMT+2

Après trois victoires de rang avec quatre buts marqués à chaque fois, Bastia a été puni à Lorient (4-1), qui a bien réagi trois jours avant son quart de finale de Coupe de France à Saint-Étienne et une semaine après sa déroute à Lille (0-5).

FOOTBALL - 2012/2013 - Lorient-Bastia - Aliadière

A Lorient, Bastia s’est retrouvé dans le rôle de l’arroseur arrosé. En pleine bourre ces dernières semaines, le SCB s’est lourdement incliné devant les Merlus (4-1), auteurs d’une très belle réaction après la claque reçue à Lille grâce à des buts de Yann Jouffre (45e), Benjamin Corgnet (55e) et Jérémie Aliadière (75e, 83e). Les Corses, qui avaient inscrit 12 buts lors des trois derniers matches, n'en ont marqué qu'un seul, par Modeste, qui après deux duels perdus face à Audard (52e et 57e), a marqué de la tête sur un coup franc déposé par Rothen (59e). Ils devront attendre avant de valider définitivement leur maintien.
A l'image de Thauvin, auteur de trois doublés lors de ces trois victoires probantes (4-1 contre Lyon, 4-3 à Valenciennes et 4-0 face à Brest), ils ont été éteints par les Merlus qui ont réalisé un festival offensif. Submergés d'entrée à Lille dimanche dernier avec deux buts encaissés dans les 10 premières minutes et quatre avant la mi-temps, ils ont cette fois démarré pied au plancher (Abu, 5e et Baca, 7e) et ont été récompensés par une belle frappe croisée de Jouffre (45e+1).
Corgnet a ensuite poussé le ballon dans le but après une frappe d'Aliadière repoussée par Landreau (54e), avant que l'ancien Gunner ne marque ses 13e et 14e buts de la saison en Championnat en taclant un centre de Monnet-Paquet (76e), entré en jeu peu avant, puis en ajustant Landreau après un raid solitaire (83e). Le portier international, souvent abandonné par sa défense, a même évité à son équipe une défaite encore plus large en détournant une frappe enroulée de Jouffre (89e). Une préparation idéale avant le rendez-vous de mardi face aux Verts pour Lorient, où Coutadeur a disputé son premier match depuis la première journée (il a ensuite été opéré d'une cheville). Ils n'ont a priori plus grand-chose à espérer en L1, mais encore la carotte de la Coupe de France sur la fin de saison.