Ligue 1, SRFC-ACA (1-1): Ajaccio assure quasiment son maintien à Rennes

Mis à jour 18/05/2013 à 23:45 GMT+2

En décrochant le match nul à Rennes (1-1), Ajaccio a fait un grand pas vers le maintien. Seul un scénario improbable lors de la 38e journée contrarierait l'ACA. Il faudrait une large défaite contre Nice et une large victoire de Troyes à Valenciennes, en plus d'un match nul de Sochaux à Bastia, pour que les Corses descendent.

L'AC Ajaccio a quasiment assuré son maintien en Ligue 1 en obtenant un précieux match nul à Rennes (1-1), dont l'entraîneur Frédéric Antonetti faisait ses adieux au stade de la Route de Lorient, samedi lors de la 37e et avant-dernière journée. Les Corses sont certes encore à portée de Troyes, à trois longueurs derrière, mais leur différence de buts (-10) semble les mettre à l'abri d'un retour de l'Estac (-17).
L'ACA possède aussi une meilleure différence de buts que Sochaux (-16), qui compte le même nombre de points, et un nul contre Nice à domicile samedi prochain lors de la dernière journée lui suffira de toute façon pour rester dans l'élite. Samedi, ils ont tenu leur maintien pendant 40 minutes, entre l'ouverture du score de Fousseni Diawara qui, à la limite du hors-jeu, a repris un tir d'André (5e), et l'égalisation d'Erding.
La série noire continue pour Rennes
Très en jambes pour son retour après un mois d'absence, l'attaquant turc a placé une tête décroisée hors de portée d'Ochoa sur un centre de Moreira (45e). Dominateurs en seconde période, les Rennais, qui n'ont plus gagné à domicile depuis le 10 février contre Toulouse (2-0) et n'ont remporté qu'un seul de leurs 13 derniers matches de championnat, ne sont pas parvenus à doubler la mise.
Mais ils ont au moins épargné à Antonetti une cinquième défaite de rang au stade de la Route de Lorient pour ses adieux au public breton après quatre saisons sur le banc.