Ajaccio - Nice (0-0) : Un point, c’est tout…

Mis à jour 25/08/2013 à 19:13 GMT+2

Ajaccio et Nice se sont séparés sur un match nul vierge de but et d’intentions (0-0), dimanche lors de la 3e journée. Ajaccio est 17e. Nice pointe au 10e rang.

Ligue 1 2013/2014 Ajaccio Nice Pedretti

En Corse, Ajaccio et Nice se sont séparés sur un triste match nul (0-0). La chaleur qui s'est abattue sur la Corse dimanche après-midi n'y est sans doute pas totalement étrangère. Les absences non plus (Faty, Eduardo, Oliech, Cavalli, Tonucci, Lasne d'un côté, Pejcinovic; G. Puel, Maupay de l'autre). Mais les deux équipes n'ont pas montré grand-chose et restent bloquées respectivement aux 10e et 17e places.
Au Stade François-Coty, où les Ajacciens ne sont plus imposées face au Gym depuis six matches (3 nuls et 3 défaites), le spectacle était surtout sur le banc où Fabrizio Ravanelli s'est agacé de voir ses hommes manquer autant d'audace une semaine après avoir ramené un bon point du Parc des Princes (1-1). D'autant plus que, malgré un deuxième point en deux matches, l'entraîneur italien n'a toujours connu la victoire en L1 cette saison.
De leur côté, les Niçois, qui pensaient avoir relevé la tête contre Rennes (2-1), n'avaient visiblement pas récupéré de leur périple perdant à Limassol en Ligue Europa (2-0), jeudi. Héros d'Ajaccio le week-end dernier, Guillermo Ochoa a cette fois connu un match beaucoup plus tranquille. Seule une frappe lointaine de Mendy (59e), l'occasion la plus nette de la rencontre, et un coup-franc d'Eysseric (62e), l'ont mis à contribution. Mais les retours dans le onze niçois de Cvitanich et Bauthéac, laissés au repos dans la semaine, n'ont pas suffi à donner des ailes aux Aiglons qui se sont vus logiquement refuser un but de Brüls dès les premières minutes pour une position de hors-jeu (6e). Une chose est sûre : personne ne méritait un meilleur résultat.