Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre, EN DIRECT, la rencontre entre Lorient (15e) et l'OM (1er), match d’ouverture de la 16e journée de Ligue 1.

Ligue 1 / 16e Journée
Stade du Moustoir - Yves Allainmat / 02.12.2014
Alessandro Pitzus

Mis à jour 02/12/2014 à 21:07 GMT+1

21:06
Merci d'avoir suivi ce match entre Lorient et l'OM (1-1) en notre compagnie. La soirée de L1 continue avec le match Monaco - Lens. Bonne fin de soirée sur notre site.
21:03
Lautoa au micro de beIN Sports : "On a pris du plaisir ce soir contre l'OM. On a fait le match qu'il fallait."
21:02
21:01
Lorient a fait preuve de combativité. Les Merlus se sont accrochés dans ce match. Le point du nul est une belle récompense pour les joueurs de Ripoll. Les Bretons gagnent une place, ils sont 14emes.
20:58
Les Marseillais avaient pourtant ouvert le score en première mi-temps grâce à un but magnifique de Payet. Jordan Ayew avait ensuite égalisé dans la foulée avant la mi-temps. L’OM a dominé la seconde période mais les joueurs phocéens ont manqué de réalisme, notamment dans les dernières minutes avec l’ultime occasion de Gignac, bien repoussée par Lecomte.
90+3
C'est terminé au Moustoir ! 1-1 entre Lorient et l'OM. Les Merlus tiennent en échec l’Olympique de Marseille à domicile. Pas de troisième succès de suite pour l’OM. En cas de victoire demain, le PSG s’emparera de la 1ère place du championnat. Les hommes de Marcelo Bielsa n’ont plus que deux points d’avance sur les Parisiens.
90 + 2
Oh la dernière occasion de Marseille !! Gignac frappe sans contrôle du gauche à l’entrée de la surface après un ballon mal renvoyé par la défense lorientaise mais Lecomte repousse par une belle parade. Batshuayi est trop court et ne parvient pas à redresser le ballon pour marquer. C’était chaud dans la surface des Merlus !
90 + 1
Sunu gâche probablement la dernière contre-attaque de Lorient. Il a complètement manqué sa passe.
2 minutes de temps additionnel.
Mauvaise contre-attaque de Lorient qui joue mal le coup. Mauvais centre d’Ayew qui envoie le ballon directement dans les bras de Mandanda.
Quelle occasion pour l'OM! Après un service de Gignac, Batshuayi contrôle et frappe dans la foulée mais sa puissante reprise est déviée par Lecomte.
Benjamin Jeannot est remplacé par Coutadeur.
Lorient essaye de porter le danger dans la surface marseillaise grâce à la qualité des coups francs de Mesloub. Ca ne paye pas pour l’instant.
Lecomte se détend bien après une tête décroisée de Gignac sur corner.
Oh le sauvetage de Lautoa !!!!! Le capitaine des Merlus sauve les siens !!! Servi sur un plateau par Payet, Batshuayi élimine Lecomte mais son tir du gauche est stoppé sur la ligne et par le dos de Lautoa !! L’OM se rapproche.
Les Lorientais vont un peu mieux. Mostefa, servi par Jeannot, voit son tir contré par Morel. Bon mouvement collectif des Merlus.
Mendy se bat au milieu pour récupérer le ballon dans les pieds de Sunu. Belle combativité du gaucher marseillais.
Batshuayi est sanctionné dans la surface après un contact avec Koné. Corner gaché.
C’est repoussé par Dja Djédjé qui fait preuve de vigilance.
Corner pour Lorient. Le centre de Guerreiro a été contré par Romao.