Bonjour à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT et en intégralité ce match entre Lille et Metz.

4
Bruno Poussard

Mis à jour 23/05/2015 à 23:00 GMT+2

23:00
Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre de Ligue 1 entre Metz et Lille à nos côtés ! Bonne soirée à tous.
-
C'est le moment de faire un point sur cette dernière journée du championnat.
-
S'ils ont bien terminé leur saison (conclue, donc, à la huitième position), les Nordistes s'apprêtent à connaître plusieurs changements avec l'arrivée attendue de Hervé Renard.
-
Un point sur les autres résultats de cette 38e journée qui se termine :
-
S'ils ont débloqué la rencontre en quelques minutes juste avant la pause, les coéquipiers de Rio Mavuba l'ont donc largement emporté. Logique, devant leur domination.
-
Pour la dernière rencontre de René Girard au commandement de la formation nordiste, ses hommes lui ont donc offert une belle victoire sur la pelouse du relégué lorrain.

C'est terminé au stade Saint-Symphorien ! Metz, devant son public pour son dernier match en Ligue 1 avant sa relégation, concède donc une défaite supplémentaire contre le Losc (1-4).
Sarr, depuis la droite, offre un dernier centre au FC Metz. Mais le ballon file en sortie de but. Probablement la dernière occasion de cette rencontre.
Rozenhal reste au sol après un contact avec Malouda.
Pour les Lorrains, Malouda est actif dans cette fin de rencontre ! Mais sa frappe croisée manque le cadre du but gardé par Enyeama, qui n'y était pas...
Bonne parade de Johann Carrasso devant Nolan Roux sur un contre lillois.
L'arbitre M. Varela ordonne trois minutes de temps additionnel en cette fin de match.
Et Malouda n'est pas loin de marquer à son tour ! Mais sa reprise de la tête après un centre de Sarr depuis la gauche frôle le montant droit.
C'est Sarr qui frappe ce coup-franc, mais le ballon, flottant, passe au-dessus de la barre transversale lilloise.
Les hommes d'Albert Cartier poussent. Ils obtiennent un bon corner à moins de 30 mètres dans l'axe.
Un but qui a remis les Lorrains dans la bonne direction. Enyeama, en extension, est forcé de sortir une parade pour permettre aux siens de garder un net avantage.
BUUUT pour le FC Metz qui réduit le score ! Sur un ballon hasardeux traînant dans la surface lilloise, Palomino s'impose dans les airs devant Enyeama et permet aux siens de sauver l'honneur, sur un but finalement contre son camp du portier nordiste. 4-1.
Toujours un gros manque de précision de la part des Grenats, qui n'y croient de toute manière plus depuis longtemps dans ce match...
La fin de match manque clairement de rythme, désormais. Lejeune a beau tenter de créer le danger sur un coup-franc pour les Messins, c'est capté aisément par Enyeama.
Pour les Nordistes, c'est finalement Basa, lui aussi touché, qui cède sa place. Meïté le remplace. Réorganisation nécessaire dans les rangs lillois.