Lyon domine facilement Troyes (3-0) et consolide sa deuxième place

Alexandre Coiquil

Mis à jour 06/05/2018 à 18:38 GMT+2

LIGUE 1 - L'OL n'a eu aucun mal à battre Troyes (3-0) dimanche. Les Gones ont pu compter sur un doublé de Bertrand Traoré en première période puis sur un but tardif de Maxwel Cornet pour valider un peu plus sa place de dauphin du Paris Saint-Germain. Les joueurs de Bruno Genesio signent leur 8e victoire de rang, leur 11e match sans défaite.

Bertrand Traoré (OL) célèbre son doublé contre Troyes

Lyon continue son rythme effréné. Obligé de s'imposer une semaine après avoir récupéré la 2e place à l'AS Monaco, le club rhodanien a conforté sa place de dauphin du Paris Saint-Germain après son succès logique face à Troyes, dimanche au Groupama Stadium, en match décalé de la 36e journée. Large vainqueur devant son public, l'OL a enchaîné avec un huitième succès consécutif en championnat.
Décidément, les sprints c'est une spécialité typiquement lyonnaise. Lancé dans la rencontre par le doublé de Bertrand Traoré (28e, 35e), l'OL a constitué un vainqueur plus que logique de cette rencontre rythmée et loin d'être désagréable. C'est Maxwel Cornet, entré en cours de jeu, qui a bouclé le tableau d'affichage avec un superbe but (88e).

Un OL efficace, Troyes trop limité

Dominateur dans l'ensemble, Lyon a bien géré les événements devant son public, sans forcément jouer un grand football en plus de ça. C'est un luxe qu'il peut se permettre en ce moment. Plus dangereux en contre, le onze de Bruno Génésio a bien utilisé son 4-4-2 quand il a réussi à trouver de la verticalité.

Bertrand Traore (OL), buteur face à Troyes, lors de la 36e journée de Ligue 1 (06/05/2018)

Quand elle a été bousculée, sa défense a parfaitement joué les pompiers de service. Très bon en chef de défense, Jérémy Morel a réalisé une excellente prestation et a sécurisé l'ensemble. Derrière, lui Mathieu Gorgelin, qui disputait seulement son deuxième match de la saison, s'est montré rassurant.
Pour Troyes, très fébrile derrière, cette défaite fait mal. En-dessous de son rival, sans être ridicule pour autant, l'ESTAC a affiché trop de carences dans l'ensemble pour pouvoir revenir avec un meilleur résultat. Joueur mais privé de précision en attaque, le club aubois a donné le bâton pour se faire battre. L'entrée de Benjamin Nivet après la pause lui a redonné du tonus, mais sans lui montrer le chemin.