Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre EN DIRECT cette rencontre de la 20e journée de Ligue 1 entre Amiens et le Paris Saint-Germain !

Ligue 1 / 20e Journée
Stade Crédit Agricole la Licorne / 12.01.2019
Théo Gicquel

Mis à jour 12/01/2019 à 18:56 GMT+1

18:55
C'est la fin de ce live du match Amiens-PSG ! Merci de l'avoir suivi sur Eurosport.fr. Vous pouvez retrouver toutes les informations sur notre site et rendez-vous dans une heure pour Guingamp-Saint Etienne et Nice Bordeaux !
18:53
Bégayant offensivement sur ses derniers matches de Ligue 1, Paris a cette fois fait sauter le verrou picard et se rassure avant de jouer...Guingamp samedi prochain au Parc des Princes.
18:52
Avec 74% de possession de balle, 20 tirs dont 9 cadrés et 8 corners, la victoire du PSG ne souffre d'aucune contestation. Le PSG continue son inexorable marche vers le titre e championnat.
C'EST FINI !!! Le PSG s'impose facilement face à Amiens au stade la Licorne (3-0). Les Parisiens ont longtemps buté sur le bloc picard, mais Edinson Cavani a débloqué la situation sur penalty. Mbappé et Marquinhos l'ont imité pour valider la 16e victoire en 18 matches du PSG cette saison.

Alves tente sa chance une dernière fois de loin. Sa frappe flottante est encore trop centrée pour inquiéter Gurtner.
Il y aura 2 minutes de temps additionel.
Cavani, retour au top ?
Mendoza, remuant ce soir, laisse sa place à l'international polonais Kurzawa pour la fin de match.
Coups francs1
Réduit à dix, Amiens va souffrir jusqu'à la fin du match. Les offensives parisiennes se multiplient. Edinson Cavani manque sa reprise de volée sur un centre tendu.
Alves prend aussi sa chance ! Sur un frappe lointaine, le Brésilien tire fort à ras-de-terre mais Gurtner se couche bien.
Dans la foulée, Kylian Mbappé laisse sa place à Choupo-Moting.
Fautes1
BUT DE MARQUINHOS ! Avec un peu de réussite, Draxler s'infiltre dans la surface côté gauche et sert Marquinhos qui reprend facilement pour le troisième but parisien.
Fautes subies1
Double changement pour les Amiénois avec les entrées de Bodmer et d'Otero.
Très bon ce soir, Verratti laisse sa place à Layvin Kurzawa pour le dernier quart d'heure.
Côté droit, Meunier recoit à nouveau un bon service de Draxler. Le Belge centre en retrait pour Diaby mais sa reprise est écartée sur sa ligne.
C'est le 14e but de la saison pour Mbappé, plus que jamais meilleur buteur du championnat. La passe décisive de Cavani était par ailleurs la première pour le Français dans ce match.

Di Maria sort dans la foulée, remplacé par Moussa Diaby.
M. Diaby
M. Diaby
Á. Di María
Á. Di María
Tir arrêté1
Fautes2
BUT DE MBAPPE ! Sur un très bon travail de Draxler côté droit, l'Allemand envoie Cavani en profondeur. L'Uruguayen envoie un formidable centre pour Mbappé qui ajuste GUrtner en première intention. Le break est fait.
K. Mbappé
But
K. Mbappé
Buts1
Fautes1
66e
CARTON ROUGE POUR ADENON ! Pris de vitesse à proximité de la surface par Mbappé, Adenon accroche l'international français et récolte un deuxième carton jaune. Les Amiénois vont évoluer pendant 25 minutes à 10 contre 11.