Bonsoir à tous, on se retrouve ce samedi soir sur Eurosport.FR pour suivre en direct commenté la rencontre entre l'Olympique Lyonnais et Caen au Groupama Stadium. Le coup d'envoi est prévu pour 21h00. Il s'agit de la 37e et avant-dernière journée de Ligue 1.

Ligue 1 / 37e Journée
Groupama Stadium / 18.05.2019
Farid Sarr

Mis à jour 18/05/2019 à 22:49 GMT+2

93e
C'est terminé Lyon s'impose 4-0 et assure sa place sur le podium de la Ligue 1. Caen est 18e. Les Lyonnais ne peuvent désormais plus être rattrapés par Saint-Etienne (4e) et tombeur dans le même temps de Nice (3-0). Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie.
Alors que l'on entre dans le temps additionnel, Lyon est en train d'assurer sa troisième place.
Les Lyonnais font tranquillement circuler le ballon désormais.
Les Caennais n'existent plus dans les duels eux qui avaient pourtant présenté un visage plutôt satisfaisant dans le premier acte.
Cette fois les Caennais ont abdiqué face à une équipe lyonnaise totalement métamorphosées depuis la reprise.
Et un quatrième but pour les Gones ! Cornet sert idéalement Depay à la suite d'un nouveau contre dévastateur, l'attaquant lyonnais signe le doublé d'une belle frappe de l'intérieur du pied droit. 4-0 pour Lyon face à Caen.
Coups francs1
Enorme occasion pour l'OL. Dembélé sert Cornert en profondeur, il se retrouve seul face à Samba mais manque totalement sa frappe. Nouvelle grosse frayeur pour les Normands.
68e
Coup franc pour les Gones, mais la frappe de Cornet est trop écrasée. Les Normands sont totalement dépassés désormais.
64e
Et Moussa Dembélé se joint à la fête. 3-0 pour Lyon. A la suite d'un joli mouvement orchestré par Terrier et Aouar, l'attaquant lyonnais est servi et inscrit son quinzième but en Ligue 1 d'une frappe du pied gauche.
M. Dembélé
But
M. Dembélé
Buts1
Fautes subies2
58e
Caen n'a pas abdiqué dans le jeu mais les Normands ont payé très sévèrement leurs errements défensifs. L'efficacité est totale du côté des Gones dans cette reprise.
54e
Oh le break est fait !!!!!! Aouar trouve Terrier dans la surface, la frappe de ce dernier heurte le poteau, mais Cornet a bien suivi et sa frappe finit sa course au fond des filets. Lyon- Caen (2-0).
M. Cornet
But
M. Cornet
Buts1
Passes décisives1
49e
Joli mouvement des Lyonnais qui se conclut par un but de Memphis Depay. A la suite d'un contre rapide, Cornert sert Depay dans la surface, l'attaquant des Gones se jette et prend le meilleur sur Brice Samba et fait trembler les filets. Lyon a pris les devants (1-0) vs Caen.
M. Depay
But
M. Depay
Buts1
Corners4
47e
Prermier corner pour Caen mais la défense lyonnaise est bien en place.
Fin de 1ère période
46e
C'est reparti au Groupama Stadium.
45e
C'est la fin de cette première mi-temps. 0-0 entre Lyon et Caen. Les Gones ont manqué leur entame face à une équipe caennaise qui joue sans complexe.
44e
Belle passe en profondeur de Dembélé pour Cornet, ce dernier tente le centre dans son couloir droit, mais c'est repoussé par la défense normande.
42e
Le coup franc de Fajr n'inquiète pas les Lyonnais. La frappe du Caennais finit hors cadre.
40e
Vilain geste de Depay qui laisse traîner le coude après un duel face à Fajr. Les Lyonnais paraissent nerveux. Dans la foulée Marcelo écope d'un carton jaune et offre un bon coup franc aux joueurs de Fabien Mercadal.
37e
Centre de Dubois mais c'est bien repoussé par la défense caennaise. Les Normands sont toujours bien en place.