LILLE - CLERMONT EN DIRECT - LIGUE 1 - 27E JOURNÉE

Mis à jour 06/03/2022 à 19:00 GMT+1

19:00
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site avec notamment Marseille-Monaco à venir.
18:58
Si Jonathan Bamba a vite marqué (3e), il a fallu attendre l'expulson de Salis Abdul Samed (68e) pour voir les Dogues faire le break par Jonathan David (71e) puis déroulé avec des buts de Zeki Celik (84e) et Edon Zhegrova (90e). A l'image de ses buteurs, Lille avait bien besoin de reprendre confiance et grimpe à la 7e place avec 42 points. Clermont est 15e avec ses 28 points.
Fin de 2nde période
Fin du match et victoire très large 4-0 de Lille sur Clermont !! Tout cela s'est surtout joué en fin match après l'expulsion d'Abdul Samed.

Premier but en Ligue 1 pour Edon Zhegrova.

Lille OSC
BUUUT POUR LILLE !!! ZHEGROVA porte le score à 4-0. Le Kosovar percute vers l'axe depuis la droite, il frappe du gauche à 20 mètres. C'est dévié par le très peu inspiré Billong et Djoco est pris à contre-pied. Le ballon termine dans son petit filet droit.
Tirs cadrés1
Sous les chants de ses supporters, le LOSC continue d'attaquer et obtient un long coup franc sur la gauche...
Lille OSC
Auteur de l'ouverture du score et de son premier but en un an, Bamba est remplacé par Gomes.
Le LOSC file vers une seconde victoire consécutive et un 4e match de suite en Ligue 1 sans prendre de but.
Premier but de la saison également pour Zeki Celik.

Lille OSC
BUUUT POUR LILLE !! CELIK corse l'addition. 3-0. Les Dogues passent de nouveau sur la droite pour mettre le feu dans la surface de Djoco qui fait ce qu'il peut et repousse un tir d'Onana mais le ballon revient sur Celik qui place sa puissante reprise en angle fermé sous la barre !
Fautes1
Le match semble plié pour les deux entraîneurs.
Lille OSC
Zhegrova, lui, entre à la place de Jonathan David, buteur ce dimanche. Sanches, très influent, est remplacé par Onana.
Clermont Foot
Gastien lance Dossou, Billong et Hamel à la place de Rashani, Seidu et Kyei.
Tirs non cadrés1
Et André maintenant ! Lui aussi déboule à droite de la surface adverse puis adresse un centre-tir rasant plus ou moins pour Bamba. C'est raté et le ballon part en sortie de but sur la gauche.
Pas de doublé pour David !! Lille percute encore sur la droite avec Bamba qui est lancé à pleine vitesse avant de centrer à ras de terre. Sanches laisse passer au point de penalty puis David reprend mais Djoco parvient à bloquer le ballon sur sa ligne !
La tentative pied droit de Sanches à 20 mètres plein axe. Il est arrêté et envoie le ballon à gauche du cadre. André n'avait pas osé frapper auparavant.
L'expulsion d'Abdul Samed a clairement plombé les Clermontois qui ont voulu attaquer mais ont été punis.
Et Lille continue de pousser fort sur la droite. Clermont souffre en défense et s'en sort de justesse.
Jonathan David vient de signer son 13e but de la saison en L1, son premier en 2022.